Lightbox

原本想在使用Lightbox的功能,這樣放圖就可以不用受到版面限制了。

不過為了flickr服務條款的外連限制這項,原先的Lightbox2並沒有提供這樣的服務,如此一來就麻煩了阿(抱頭)。找了半天,要不是直接裝死(這種似乎占了多數,反正等到要被砍了再說),要不就是直接在Lightbox的圖片說明放上連回flickr的網址(有人會這麼勤勞把網址複製開新視窗嗎,囧?)。

最後找到了這位網友的文章,幾乎就是我所希望的那個樣子:看起來清爽美觀、又能解決上述的各種困擾。不過很可惜,因為是從Slimbox 1.2改過來的,加上WordPress都會雞婆地提是你該外掛有新版本可供升級,這麼一來「數字1」就會像飛蚊症一樣在眼前晃來晃去(默)。最後,在更美好的未來(?)出現以前還是暫時別用Lightbox好了。

那麼花了這麼多時間,到底是幹什麼呢…。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *