[ES] Day04: San Lorenzo de El Escorial

El Escorial 是在馬德里附近的城鎮,以皇宮而聞名。

從Moncloa地鐵站旁的地下公車站就可以搭乘公車到 El Escorial。

從 Moncloa地鐵站找到轉乘的標誌之後就可以找到公車站了,在進入月台前有個立在中央的看板可以查詢你要搭的公車編號,這就是公車站沒人的樣子XD 而月台出口上方有從該月發車的班次資訊。

IMG_0174

從公車上看月台…

IMG_0175

從馬德里出發加上沿途停靠大約50分鐘就可以抵達終點站 El Escorial,當快到的時候可以看見漂亮的河(還是水庫,不太確定)。

IMG_0202

當抵達的時候已近中午時分,因為海拔的關係雖然是大晴天但有些涼爽,連帶的有些樹葉也變紅了!

IMG_0205

相當有氣勢的浮雕,可惜旁邊少不了亂塗鴉(塗鴉分佈之廣,除了外牆、連交通號誌都難逃其手 囧)

IMG_0208

一整個很悠哉的老伯們與狗。

IMG_0209

在這裡,果然沒地圖的指引下還是迷路了(默)。一開始問了清潔工大叔,跟我說居然有兩公里之遠。後來走到某個不知名的公園,心想這種時間要找路人就已經是不容易了,硬著頭皮問了看起來有點兇的阿伯,雖然不會說英文,不過在比手畫腳與「uno」的幫忙之下,還是順利找到皇宮的所在地(離開前還拍了一下我的肩膀,也就是所謂的面惡心善吧XD)。

IMG_0211

就這樣還沒吃午餐的我,就拿著先前沒吃完的法國麵包、一小瓶300ml的果汁,坐在石椅上面看著這片風景吃著。當下覺得真是太窮酸了阿,忍不住就笑了出來。

IMG_0212

不知名的黃澄澄的葉子,是個清爽的秋日午後。

IMG_0217

進到皇宮之前,得先經過X光機跟安檢設備(後來才知道這在西班牙是常態)。裡面有許多大幅藝術品,嗯門票我花了八歐。

IMG_0218

IMG_0219

IMG_0223

就當覺得還好的同時,出門就看見一群幼稚園的小朋友在碩大的廣場上面玩耍,果然玩的是足球(笑)。在往後的日子裡,這樣的場景才會一直讓我覺得當下真的正在生活著。

IMG_0226

詩情畫意的樓梯,但走起來就不太好玩就是了XD。

IMG_0228

個人覺得這個地方沒有特別值得一定非來不可,不過沒時間到其他小城的話,這地方倒是可以來看看。後來要離開的時候,才發現受難谷(Valle De Los Caídos) 不在這裡,等到旅程的最後繞回馬德里也已經沒有時間再去了,算是我這趟最大的遺憾吧。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *