[ES] Day04: Madrid

【馬德里03】 – 2008.10.09

IMG_0216.jpg

早上打算寄出第一次的明信片,於是來到了位於 Banco de España 地鐵站旁的郵政總局,結果門口根本沒郵筒(默)。

當走進地下道準備搭地鐵時,發現地下道之錯綜複雜乾淨,完全看不到路標指示,感謝好心流浪漢一眼看穿我的茫然(笑)。在搭2號紅線時車廂裡有熱情的街頭藝人演奏著歌曲,不過可能是要錢的方式不太妙、也可能是實在太大聲,似乎眾人們反應冷淡。

記得要在 San Bernardo轉乘4號棕色線,結果在 Santo Domingo就跑下來了,只記一個音節果然容易下錯站。

雖然繼續搭回紅線,但因為不爽於是提前在 Noviciado下車轉搭黃色3號線,只不過 Noviciado也離 Plaza de España有段路程,中間還發生了點事情。

看了 Lonely Planet的指引,心想 Argüelles 離地圖上標示的公車站比較近,結果又是一個錯誤的開始。在標示的地點附近繞了半天,沒看到有什麼露天的售票口,只看到一堆車子塞在前有施工的巷子裡。後來認命走到Moncloa之後,問了年輕小姐跟她的朋友還是不知道我該怎麼走,心灰意冷準備下地鐵站另外找其他點,結果看到了大大地數字1、2、3,結果就找到了(茶)。

只不過因為這般耽擱,原先15分鐘的班距變成了離峰時間的30分,只好在公車站裡頭枯等,哪裡也沒去。

LOSTinDay03

從 El Escorial回來之後,來到 Lonely Planet 推薦的網咖 (( 應該是叫做 Cyber Total的樣子,地址: Calle de Espoz y Mina 17 )) ,設備很好但居然不能看中文(默)。到了另外一家網咖訂完Córdoba的房間才發現訂成女生宿舍了,只好再跑出hostel打公共電話作更動確認(公共電話剩下的錢如果不是原先丟進去的面額就會被吃掉,有點機車 囧,而且大街上面打電話真的很吵)。吃完之後就開心地跑去Gran Vía上的一家麥當勞吃我的晚餐(笑)。

夜晚的Callao地鐵站附近。

IMG_0232

辛苦的馬德里清潔人員,幾乎隨時都可以看見他們在各個地方打掃。

IMG_0236

住的地方附近有Fnac 跟英國宮,地板都是光滑的石頭舖成的,真的很適合逛街阿XD

IMG_0237

fnac前面看來是互不熟識的年青男女就這樣很high的搭起肩跳著舞。

IMG_0238

英國宮前面的四人弦樂團,原本以為有錄影到,結果看來失敗了XD。

IMG_0239

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *