[ES] Day07: Córdoba

【Córdoba 02】 – 2008.10.12 (日)

IMG_0497.jpg

早上趁觀光客還沒這麼多先來到了Córdoba最熱門的清真寺晃晃。

又是一個正在整修的施工圍籬(遠目)。

IMG_0449

復古風格的路燈,蠻喜歡他的設計。

IMG_0450

到熱門景點最怕碰到的觀光客團,參觀路線常常就被你們卡住了阿(怒)。

IMG_0451

設置於清真寺外頭的黃色郵筒、清真寺的鐵門及門上裝飾、阿拉伯風格的柱子。

IMG_0452

晃出來之後在附近看到了西班牙文化部的招牌,下方則是安達魯西亞地區的LOGO(有獅子耶…看起來就很帥氣 XD)。

IMG_0455

接著就跑去逛 Alcázar de los Reyes Cristianos (相關雜記在這裡) 。

下午探聽到前往古城 Medina Azahara 的公車票是在 Alcázar 售票口附近的遊客中心購買。原本看到Lonely Planet提到星期一沒有開放的消息還有點失望,畢竟已經打算星期二中午前往Sevill,連旅館都訂好了,不過當面詢問的結果並沒有這件事情,害我看著售票小姐困惑的眼神不知道該接什麼話(默)。

買票的方法很簡單,就跟小姐說你要去 Medina Azahara,接著貢獻 6.50歐(2008/10) 之後,就會給你一張用印表機現場印製的收據,隔天就以這張收據搭車。

接著往Córdoba的新市區前進,彩色版的LOGO(當然也是馬賽克 XD)。

IMG_0491

小巷中的小廣場總是會有些意想不到的藝術品。

IMG_0492

在西班牙,一般的泉水都是可以喝的。像這個造型華麗的噴水池就特別標示請勿飲用(在外安全起見,除非必要多半還是乖乖喝自己帶的氣泡水(笑))。

IMG_0493

再度晃回清真寺,牆上的木板都刻有看不懂的文字。每見到一次都要讚嘆黃澄澄的好美 XDXD

IMG_0497

晚餐則是往新市區走去,在附近的麵包店買了現烤披薩及法國麵包,隨性地坐在Av del Gran Capitan的椅子上,看著徒步區的人們來來往往。最後到了附近的英國宮買了自有品牌檸檬氣泡水及麵包,為明天的 Medina Azahara之行儲糧。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *