[ES] DAY08: Mezquita of Córdoba

這裡可說是Córdoba的首選,熱門到每天都可以看到絡繹不絕的觀光團在此駐留。

最重要的東西要寫在前面,平日門票8.00歐,星期一上午8:30~10:00 (2008/10) 免入場費用(感謝住宿的 The Terrace Backpackers Hostel 櫃台主動提出來的好康XD)。

比較奇妙的一點是,連續找了幾個網站及書本,免費進場的時間「似乎會」隨著不同時期會有所變化,所以建議直接上Córdoba的官方旅遊網站,點選 Places to Visit 之後,中間應該有項【See Opening Hours for monuments (PDF format)】,就可以看到完整版的了。

在免費時段進場不用錢之外,還可以遠遠地看見彌撒的進行。伴隨著莊嚴肅穆的和聲,整座清真寺裡的人群也稀稀落落的,也就是近乎不受干擾的完美觀賞體驗阿(喔…好像說得太誇張了XD)。當然在彌撒時來參觀也會有缺點,也就是彌撒的區域周遭會被封起來,也就是有大半的清真寺是不能過去的。解決方法很簡單,就是等到彌撒結束(茶)。那天九點出頭才進了清真寺,大概逛一下、聽美妙的合音之後,十點一到就可以開始逛後半段的區域(笑)。

應該是陰天的關係,裡面的光線相當昏暗,所以要拍出明信片般的色澤,要不就得用腳架、要不就得放在地板上長時間曝光。

名場景:清真寺的拱門(?)設計。

IMG_0517

西方這種連天花板都不放過的繪畫技巧,在這類挑高的建築內顯得特別真實。

IMG_0519

阿拉伯風格中讓我很著迷的一點是利用幾何圖案所構成的光影變化,在安達魯西亞的日子裡總是讓人想多拍幾張,因為似乎可以從中頓悟出什麼宇宙的奧秘。

IMG_0522

不管哪裡都會出現的彩繪玻璃。

IMG_0533

IMG_0609

清真寺的一側展有各項文物,例如以幾何樣式表現的植物。

IMG_0536

IMG_0543

仰頭觀望,金色的天花板與外頭的黃土也是相互輝映(笑)。

IMG_0551

來到這裡之後,發現對於這類奇特造型的拱門設計很沒抵抗力地拍了很多照片。

IMG_0552

IMG_0556

遭改建為教堂的部份,相形之下顯得不怎麼印象深刻(笑)。

IMG_0559

IMG_0561

IMG_0571

IMG_0572

天花板與燈座交織而成的謎樣世界。

IMG_0576

進行彌撒的地方。

IMG_0596

這書長得很像奇幻文學的魔法書,所以就拍下來了XD

IMG_0603

來到西班牙這麼久,就是這裡第一次讓我拍到擔心相機的電池不夠力(笑)。假如像我這種對於幾何圖案相當著迷的人,若能選擇彌撒的時間造訪將沒有什麼好抱怨的了(笑)。此外要注意的是,如果是平日造訪,買票處是在入口處的正對面附近,有需要也有提供付費的語音導覽。還有平日遊客真的很多,這樣就很難拍出明信片般的風景了(遠目)。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *