[ES] Day09: Torre de la Calahorra

今天早上造訪的是Puente Romano附近的Torre de la Calahorra。

會選這個地方的原因喔…一來中午就得離開 Córdoba,搭配參觀景點多半不會太早開門,而這座塔前幾天都沒進去看看,所以是有點拿來塘塞時間沒錯(心虛)。

不過我後來錯了!

進場只要4.5歐,附贈貼心的語音導覽,重點是還不錯玩。

IMG_0398

IMG_0403

剛剛整理照片的時候才發現,居然沒有拍裡面的擺設 囧! 一張也沒有(默),那就只好用說的了。

裡面除了展示各項歷史時期的物品之外,主要透過蠟像、建築模型、搭配燈光來說這個城市的故事。

每個展示間入口都會有個紅按鈕,按下它之後眼前的道具就會開始表演了(笑)。像一開始會來到一個漆黑的展示間,當你按下它之後,聚光燈就會投影在…………忘記是誰(好像是阿方索國王跟使者的蠟像上 囧),而個人的頭戴式語音導覽中就會幽幽地傳來背景音樂,接著就坐著聽這些歷史人物重現當時的名場景吧(?)。

上樓之後,則可以見到清真寺的縮小版模型,雖然說是縮小版的,但還是很大(驚),這裡的機關很有趣,可以藉由光線的明滅看見各個時期的建築歷程。隔壁則有忘記是哪裡的皇宮orz的縮小模型,一樣隨著燈光變化,不過看見的是晝夜之間的微妙變化。另外還有十幾個縮小模型展示,可以看見以前從皇族到平民百姓的生活百態。

從2樓的展示間窗口可以望見美麗的清真寺與Puente Romano,這樣的角度大概也只有在這裡才能拍得到(笑)。

IMG_0745

背對清真寺的另一面,令人心情大好的配色(笑)。

IMG_0748

因為一到開放時間就進來了,所以來到頂樓之後就開始狂拍有的沒有的(笑)。

很像某個中央的名場景(笑)。

IMG_0752

隨處可見的螺旋樓梯。

IMG_0757

不知道這樣的設計不是最佳解,不過相當有趣就是了。

IMG_0740

從塔頂往下看。

IMG_0763

這裡也許充其量只算是個小景點,不過只要挑對時間我想會有不錯的參觀體驗。前面說的這些語音導覽與機關,因為得從頭開始撥完一次才可以再按,也就是說人多的時候應該就會有點耗時了,這也算是難以兼顧的地方。進場買票的時候,售票小姐聽到我是從台灣來的,還嚇一跳(笑)。總之服務也還不錯,語音導覽的耳機也還不錯,當然是英文的練聽力(無誤,當只有西班牙文可以聽的時候,就知道有英文是多麼幸福的一件事情了。)

相關網站:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *