[ES] Day09: Sevilla

【Córdoba/Sevilla 01】 – 2008.10.14 (二)

IMG_0810.jpg

前往 Sevilla 的公路上所見到的貨車塗鴉,不知道為什麼覺得這種繪圖風格老曹說不定會很有興趣。

IMG_0802

距離 Sevilla 剩下78公里…這在西班牙旅行算是很短的距離,雖然不知道司機開多快,不過總覺得應該不夠睡覺只能發呆看看風景。

IMG_0803

這段從 Córdoba到Sevilla的路程,可以窺見這塊乾燥而平坦的土地。待在車子裡面看起來真是相當乾淨、沒有負擔。也因為這樣,所以破例放了很多張差不多的照片(笑)。

IMG_0807

IMG_0809

IMG_0810

IMG_0811

IMG_0812

看來已經到了 Sevilla 的郊區,一貫的阿拉伯風情(?)。

IMG_0818

抵達巴士站之前,路過了西班牙國鐵在Sevilla的車站 Estación de Santa Justa Sevilla。這個火車站就離市區有段距離,也離長途巴士站有點遠。不過從建築結構猜得出來應該也有著很豪華的裝潢(?)。

IMG_0823

Hostel給的路線指引中這麼寫的…

Take bus C4 and get off on ‘Puerta de la Carne’, stop on ‘Av. Menéndez Pelayo’, you will find us in the same Avenue after ‘Jardines de Murillo’ (Murillo’s Gadens) and a Parking.

於是下車之就背著行李到處找C4公車,但沒一會而就發現怎麼我人已經在 Av. Menéndez Pelayo 上(不是我應該要搭公車才能到的地方嗎 囧)。就這樣下午四五點正熱的時候像個笨蛋一樣在同條路上來回地走來走去,最後總算定下心用旁邊Alcázar的位置與指北針找到正確的方向(默)。事後才知道,原來 Sevilla也不只一個長途巴士站,而我從Córdoba出發的車子會停在城市南邊的Estación de Autobuses Prado de San Sebastián,而非西北方的Plaza de Armas巴士站。

撇開這個不談,這次住宿的Samay Hostels Sevilla,也是獨棟式的。雖然門口不大,但看得出來應該才營業沒多久才是(?)。氣喘吁吁的按了電鈴之後,從玻璃門看見小姐匆忙地跑下來,辦完簡便的住房手續就開始介紹整個hostel的設備。

這次住的是包含衛浴設備的六人房,不論是寢具還是浴室簡直高級到不行阿(泣)。

IMG_0826

到房間的時候,住我上鋪的男生跟我打了招呼,後來一口氣說了一串話,其中包含中文的你好 囧!後來才知道原來Darren有來過台灣當了三個禮拜的英文老師。我就搬出破爛英文跟他聊了台灣最近發生了什麼事情,而這個經驗讓我開始覺得自己在西班牙沒那麼孤單、英文發音沒有自己想像的那麼糟糕(好歹可以拿來溝通用),一切似乎都有越來越好的趨勢。

結束閒聊之後就這樣開心地到 Sevilla著名的大教堂附近逛逛有什麼有趣的東西,順便該找吃的東西。

IMG_0830

路上經過了有趣的手工藝品店,裡頭專門販賣可以拼貼的藝術磁磚。心想先前在Córdoba清真寺也有看到類似的小販,但這裡明顯賣得種類更多了,因使打算隔天來物色第一批紀念品。此外住的hostel附近有家中國商店,店老闆像個讀書人,相當客氣。買完雪碧老闆說了 Gracias,結果回他中文的謝謝XD,然後就聊起來了(笑)。

因為hostel有專屬而寬廣的頂樓陽台、而旁邊則是室內的廚房,所以許多房客會在這邊煮東西接著拿出來用餐聊天,大家都友善的讓我覺得自己實在太害羞了一點(苦笑)。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *