[ES] Day10: Alcázares Reales de Sevilla

Alcázares Reales de Sevilla

什麼樣的氣候環境伴隨著各種特色建築與各色植物。這裡十月中樹上開滿了這樣的紫紅色花朵。

IMG_0843

很不幸地,果然又是滿滿的觀光人潮(泣)。

IMG_0844

這裡的Alcázares 佔地不小,建議最好手上有張地圖會比較保險,不然走著走著很容易不小心錯過一些景點。像Lonely Planet有付裡面的簡圖,當時嫌太重就沒拿出來,結果後來就開始亂走了 (毆)。

每個房間往上望去,天花板總有出乎意外的構圖。有的看起來頗像十字架型的勳章、有的則是藉由規則的幾何構圖讓金光閃閃天幕無限擴展。

IMG_0846

IMG_0872

這獅子畫得沒什麼氣勢,不過還是忍不住拍下來的磁磚設計(笑)。我記得中古世紀的繪製技巧應該不錯的阿XD

IMG_0850

以花草型態裝飾的鐵窗設計,在台灣大概會生銹(誤),不然也想來弄一個看看。

IMG_0851

每個地方均有自己的壁磚、地磚設計,光是研究不同的風格與架構就能消磨許多時間。現在才發現,這個角度跟一般的渡假飯店沒什麼兩樣阿(驚)。

IMG_0854

走上2樓,發現居然在展示地球暖化的議題,充滿科技感的展場似乎跟這個古蹟搭不上關係。裡頭空蕩蕩又黑漆漆的,感覺怪恐怖(笑)。旁邊的窗口玻璃以黑色線條作為裝飾,猜想應該是比較近代的簡約設計。

IMG_0858

回到一樓前,從樓梯上往下照。嗯…這才是剛剛猶如渡假飯店的真實面貌(笑),修繕工事就整齊地堆放在一角、並以不太堅固(?)的欄杆圍起來。真也不知道是不是民族性的關係,因為慢慢來所以東西自然擺放得很整齊(?)。

IMG_0859

站在那邊研究許久的星形馬賽克,發現要重新仿製這些繁雜的圖形似乎得要花點精神。重點是看起來都很像,但事實上又不完全一樣 囧,簡直就被閃瞎了阿。

IMG_0863

IMG_0888

除了欣賞建築,還得跟一團團源源不絕的解說團卡位拍照,果真是件討人厭的事情 囧。不過當天有碰到日本的電視台前來拍外景,真可惜看不出來是拍什麼節目 囧。

IMG_0874

自從來到 Andalucia之後,我發現伊斯蘭教文化很會利用幾何結構的對稱性做出絕妙的設計,像藉由鏤空結構讓自然光營造空間的神聖感。所以就又開始狂拍照(默),因為實在太美了(泣)。

IMG_0873

IMG_0881

IMG_0893

接著走出主建築,來到四周的花園。雖然說是花園,不過可以說什麼元素都可能在此出現(笑)。

像是湖中偽印象派大師的建築倒影(咦)。

IMG_0907

節能省水而 近乎乾涸的小噴水池。

IMG_0912

這裡是西班牙,不是熱帶島嶼(誤)。

IMG_0915

這裡不是日本,我人還在西班牙 囧。不過這花實在開得太誘人了!!

IMG_0919

這裡的鴨子都是這樣閒晃度過午後時光的嗎XD。

IMG_0923

Mercury Fountain,鴨子應該是從這裡晃出來的吧XD

IMG_0930

IMG_0926

由於Sevilla大教堂也在附近,所以總是有著不少人潮。這點尤其是在前半段的建築物裡特別明顯,不過只要來到後半段的庭院,就可以自在地隨處晃晃。不過一來因為禁止飲食、二來佔地廣大到部份區域仍在維護、略顯殘破,所以請不要抱著太大的期望,就當作欣賞庭院裡面如迷宮般的樹叢圍籬及避開擁擠人潮即可(笑)。

這裡也是個晴天才適合來的地方,或者應該是說像這類的庭院設計,下雨都是泥巴水、也沒有任何良好遮蔽物,來了只會掃興就是了(純屬猜測XD)。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *