[ES] Day10: Catedral de Sevilla

Sevilla大教堂,而這裡是存放哥倫布靈柩的地方。

不知道算不算Andalucia的特色,像這樣的大教堂旁邊的廣場總是會有幾匹馬停著等待觀光客的到來。不過這邊的馬比較可憐,Córdoba是兩匹馬拉一輛馬車,這邊一匹就夠了。

IMG_0933

青銅的女神矗立在大教堂的正門前,不過女神右手邊的那片是盾牌嗎?

IMG_0936

大教堂的玻璃上印著La Giralda,它是大教堂旁邊的高塔。

IMG_0938

飽滿的金黃色光芒,大教堂內部周圍有一堆文物展示,只能讚嘆真是文物無所不在(大概就是因為這個原因,不管去哪裡都有在參觀博物館的錯覺,導致最後看到想吐 囧)。

IMG_0946

沒腳架彩繪玻璃真難拍(最不晃的一張了 囧)

IMG_0950

對於這種過度裝飾風格的天花板,只能說還是不太能接受XD。但還是會讚嘆一下就是了(苦笑)。

IMG_0953

接著就往大教堂的一角,準備走樓梯登上Giralda(wiki)。準備開始爬樓梯的同時,發現後面傳來疑似台語口音,便忍不住回頭看了一下,是一對東方人夫婦。沒走幾步,忍不住轉頭回去問了他們是不是台灣人。那個媽媽就說:「當你回頭的時候,就知道你是要問我這個 XD」(我動作有這麼明顯嗎 囧>)。

我想一定是睽違一個多禮拜沒有用中文聊天了,所以碰到他們真是超級開心的(笑)。更妙的是,原來這團的團員全部都是從高雄來的!天阿,有沒有這麼巧(驚)。沒記錯的話,他們是參加西班牙葡萄牙兩週的旅行團,剛好就這樣被我碰上了。從底下看Giralda,雖然不見得高到很誇張,但全程都得用走的。就因為這樣所以聽這位媽媽說並沒有全部團員都打算爬上來看看,還順便指了在旁邊一直沒說什麼話的她老公(笑)。實地走了之後,我們發現爬Giralda不算是太難過的事情,因為全程都是「斜坡」,只要慢慢走一定上的去的(笑)。不過畢竟像是在繞圈圈一樣地無止盡的爬坡,只看到一旁標示的樓層數字一直增加,但也沒有到底的跡象,只好趕緊繼續閒聊讓自己不要想這個討厭的問題(笑)。

嗯…要到了。結果可以算是爬了35層吧XD

IMG_0975

爬上來之後,這位媽媽就跟其他團員聊到我一個人在西班牙玩(重點是還不會西班牙文(沒有誤)),然後就小小地虛榮了一下(笑)。不過這趟旅程就是這樣,的確做著以前沒想過的事情,那麼的確虛榮一下是應該的(咦)。

因為是制高點的關係,所以可以在Giralda上面遠眺整個Sevilla,中間的圓形建築物就是鬥牛場。而每個眺望處均有必備之對照圖供大家參閱。

IMG_0955

IMG_0956

不從上面也望不見大教堂高層的細部裝飾吧。

IMG_0958

IMG_0981

像模型的樹木。

IMG_0960

Sevilla 市區一角。

IMG_0964

原先用來作為傳遞訊息的鐘。

IMG_0972

與來自家鄉的旅行團道別之後,順著樓梯而下來到了放置哥倫布靈柩(不過似乎比較接近衣冠冢)的地方。當時的光線很昏暗,多虧相機能長時間曝光不然實在很難拍。雖然說哥倫布不是西班牙人(他是義大利人),但受到西班牙女王的贊助才得以去尋找傳說中的新大陸。守護著哥倫布靈柩的四位武士,從身上各不相同的衣服則象徵了西班牙的四個地區(待查,忘記在哪本書上看到了 囧)。

IMG_1006

IMG_1007

這裡是大教堂位於地下室的廁所,剛看到的時候真是滿滿跳tone的驚嚇(笑)。

IMG_1014

像白蓮花一般小巧的噴水池。

IMG_1021

這教堂真是各個角度都不太一樣耶 囧。

IMG_1025

雖然不知道上面的數字代表什麼意義,不過由黑色地磚拼出來的星星很可愛。

IMG_1026

大教堂門票七歐,算是標準票價。而對我來說光是看見哥倫布的靈柩與登上Giralda遠眺Sevilla就回本了(笑)。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *