[ES] Day10: Sevilla

【Sevilla 02】 – 2008.10.15 (三)

IMG_0905.jpg

早上想說先去參觀Alcáza,但因為不知道入口在哪裡,所以就亂走吧(這算是一個人旅行的最大好處XD)!來到的是Jardines de Murillo,位於Alcázar與 Avenida Menéndez Pelayo之間的公園。因為前一天晚上下了雨,所以泥土地顯得相當鬆軟,搭配上片片落葉,得一直跳格子才不會踩到爛泥(遠目)。

IMG_0837

不知道歐洲其他國家是怎麼樣,不過我知道西班牙的鴿子相當多,多到台灣的流浪狗應該會輸到脫褲子(誤)。

IMG_0838

走著走著又是旅行必備鬼打牆(默)。穿越 Calle San Fernando之後,來到了一棟頗有歷史感(?)的建築物前面。「……」,該不會就是Alcázar的入口吧(樂)。等我走進去之後,感覺怪怪的居然沒有收費處,而且怎麼看起來怎麼遊客都是學生,當我順著穿堂一路走下去才發現我走錯了,原來是走到了Universidad de Sevilla裡頭(爆)。那麼這所大學裡面有什麼呢?學生穿著就是T-shirt+牛仔褲,一個後背包 +手上一個資料夾。兩旁佈告欄貼滿白白的A4紙(西班牙文看不懂orz)。現在回想起來應該要拍一下,不過基於實在太丟臉就頭也不回地一路直線加速衝刺,然後就走出校園(運氣真好!)。

很顯然剛剛把所在位置判斷錯誤的情況下,最保險的方法是走原路回 Calle San Fernando再轉彎,但想到「出來玩怎麼可以都走同一條路這樣未免太無趣」的鬼哲學,就毅然決然(?)拿出指北針XD,順著小路前往Alcázar的方向。

路旁的醫院鐵欄杆旁塞滿了像是稻草之類的東西。

IMG_0842

迷路久了也是會找到路的XD,所以就進Alcázares Reales de Sevilla (遊記)裡頭晃晃。

中午就到了附近中國商店老闆推薦的Mas超級市場買了超有趣的蛤蜊罐頭跟一大罐柳橙汁(3.23歐),回到hostel廚房將罐頭跟義大利麵拌在一起吃掉XD。

下午則去參觀 Catedral de Sevilla (遊記) 還碰到高雄的旅行團,真是令人太感動!!

參觀完兩大景點之後,因為實行日光節約的關係天色還亮,研究完地圖決定徒步前往Plaza de España(遊記)

回程路過Glorieta de San Diego前的大圓環,現代感的城市地名紀念碑(?)讓我鬆了一口氣,雖然稱不上有什麼特別的設計,但有種除了古蹟之外,這也是活生生的城市(我在想什麼阿 囧)。

IMG_1067

沒想到把手裡劍貼在鐵窗上面也是很好的裝飾(誤)。

IMG_1073

在Córdoba參觀過Medina Azahara之後,看見導覽手冊後方列出同樣位於Andalucia地區的幾個古代遺跡。

  • Córdoba Archaeological Complex Medinat al-Zahra
  • Almería Historical Monument of La Alcazaba
  • Sevilla Archaeological Complex Itálica
  • Sevilla Archaeological Complex Carmona
  • Cádiz Archaeological Complex Baelo Claudia

Almería(wiki)Cádiz(wiki)因為不在預計的路線上所以只能放棄,而距離Sevilla較近的Itálica則成了我明天要去的地方。為了獲得前往Itálica的資訊,來到了運河畔附近的遊客中心。問完詳細資訊之後便沿著運河散步,想說有時間的話可以順便看看黃金之塔Torre del Oro(wiki)

由於Sevilla有自己的公用腳踏車租貨系統,同時也有妥善規劃的腳踏車道,所以騎腳踏車不用擔心與行人或車輛爭道。

IMG_1074

Sevilla的水溝蓋?這個版本好像沒啥特色 XD

IMG_1078

Torre del Oro 還蠻好找的,不過不知道為什麼總覺得書上照片拍起來比較瘦耶 囧,另外一件很尷尬的事情是看了看明天從Itálica回來又過了開放時間(翻桌),看來這趟也沒機會進去裡頭看看(攤手)。

IMG_1081

運河旁邊的渡船。

IMG_1082

繼續向北走著來到了鬥牛場附近,因為鬥牛季剛剛落幕,所以也沒得看了XD。附近這個雕像帥氣地騎著馬,不過不知道是誰 囧。

IMG_1085

話說走到鬥牛場這邊離我住的地方已經相當遙遠了,當我發現這一點的時候真是一整個很不妙XD。原因就在於一整天都在走路、中午也沒睡個覺,然後身上輕便穿著當然也就沒後勤補給(默)。不過又能怎麼辦呢,只好拖著腳步跟空空如也的肚子往市區移動。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *