[ES] Night10: Sevilla and First Flamenco Night

Night10: Sevilla and First Flamenco Night

天黑之後回到hostel,洗完澡就晃到頂樓陽台啃昨天買的蘋果。同房的加拿大人Darren友善地找我一起坐,旁邊廚房裡兩個澳洲女生Jean, Erwin 在煮她們的 晚餐。雖然還是會覺得有點彆扭不知道要跟大家說些什麼,但也許是Sevilla的氣氛、或者是涼爽的天氣與悠閒的公共空間,所以開始用僅有的單字跟大夥聊天。

一開始就是從自我介紹開始,在出國前我就有想到這件事情,到底要不要用個英文名字讓大家好叫呢,不過心想這樣反而也沒什麼必要性,所以就打定主意就用 中文名字的英譯吧,反正weiren唸起來應該不算太難,只是不太容易標準XD。龐克造型的Jean很快地唸了我的名字,快到黏在一起(笑),就在那邊解 釋要怎麼發音才對。由於Darren曾在台灣三個禮拜,所以問了我中文音調會有怎麼樣的變化。那時候問的是「ㄅㄚ」的四聲變化,一開始先唸了一次「八拔把爸吧」,然後一個一個解釋,果然所有人都傻眼XD。用英文解釋中文真是一整個很奧妙,也可能是自己比較能聊的領域所以開始變得能夠主動開口說話、而非機械式的一問一答。

手中的紅酒是Erwin與Jean給我的,畢竟都被問要不要來一杯還拒絕也太掃興了XD。雖然天黑黑僅能透過昏黃的燈光看見彼此的臉,不過這杯紅酒喝到後來還是不太行。閒聊一陣之後就先下樓洗澡去,房間裡碰到剛洗完澡的Darren問我要不要去附近大學生舉辦的新生之夜,免入場費用、每杯啤酒只要一歐。雖然Darren說得口沫橫飛,不過還是拒絕他了(毆)。下樓上用一下電腦、洗完澡就寫了要寄的明信片。

明信片寫到一半,同房間的美國女生Michelle進來整理東西,突然問了我晚上要不要去附近的pub看Flamenco?「……」(回神過來)喔…好阿(樂)。

晚上十一點,一群人就在hostel門口準備出發。這也太妙了,要去的人包含了Michelle、英國人Nico、斯洛伐克人Kahusha與Maryana、荷蘭人Sandra、還有我,結果只有我是男生 囧。

另外,我這個人對夜店或者酒吧幾乎沒概念,結果第一次居然是獻給了西班牙,嗯…這趟出門果然一步步地實現預設的目標(?)。花了1.5歐買了瓶礦泉水便可以進場欣賞今晚的Flamenco。由於很早就進來佔位置,所以離舞台超近的。舞台上有一位吉他手、一位男歌者、一位女舞者。一開始隨著吉他的節奏,男生唱起了不熟悉的曲調,而舞者則是不時隨著歌聲忽強忽弱地拍著手。

IMG_1088

在一陣表演之後(嗯…這東西除非有錄影,不然還是得現場看,很難用寫的啦XD),上來了兩位老婆婆。雖然聽不懂西班牙文,不過應該是附近社區Flamenco開課的學員吧?兩位就在舞台上隨著歌手與吉他聲做出各種Flamenco的舞步一點也不含糊!當下覺得「這也許才是日常生活中的Flamenco吧!」,不論年紀大小,只要你有心就可以來一段(笑)。

IMG_1098

男歌者的獨唱,在歌曲中有時深沈而悲痛的嗓音,會覺得是極度壓抑的,這部份也說不上是為什麼。但聽起來很爽就是了 XD

IMG_1105

最後一段,黃衣服的女生上來與舞者共舞。

IMG_1107

整場表演結束之後,Michelle問我哪部份印象最深刻。我說應該是老奶奶們跳舞的那段吧,除了驚人之外,還真實地感覺到這是生活的一部分。回到hostel之後,我這麼寫著…

How good the night

Darren → Talk to 2 AU girls

Good roommate →Flamenco

*寫明信片寫到一半還要弄更正 囧

Tomorrow Night!

I think something happens!

I’ll love the city Oct 16 2008 0125 Sevilla After 0030 結束的 Flemenco。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *