2009-03-08 狗屁小郁婚禮@高雄

剛過完年之後,沒想到兩三個禮拜就回高雄一趟,因為大學同學兼好朋友要結婚了!

隨著離開學校、進入軍旅生涯、退伍、開始上班,很多事情都有許多變化,只是沒有認真地去認知這些變化。收到炸彈這種事情其實看起來很遙遠,不過要說最先被誰炸到的話,應該是大學同學兼室友的舜智才對,不過當時人還在西班牙所以沒有機會參加。而接下來的是同為大學同學的狗屁跟小郁啦。

像這樣新郎新娘雙方都認識的婚禮應該不算多吧,所以比較像是見證同為好友的兩人總算訂了下來的感覺(笑),畢竟除了儀式之外,看不出來有什麼改變的XDXD。

由於狗屁家也在高雄,所以可以順便回家一趟。星期五結實的鋒面著實令人頭痛,因為萬一一路下到星期天的話,那可就不能騎機車到處趴趴走了。好險一切的擔心都是多餘的,因為當天天氣好到有剩(默)。

前一天問了狗屁儀式開始的時間,心想早上九點左右到達小郁的飯店就好。嗯…當我到的時候還沒九點,小郁的房間裡面只有伴娘iris、小郁、小郁的媽媽、化妝師四人(默),有沒有原本已經感覺拖到時間結果還是最早來的八卦(翻桌)。接下來小郁的親戚陸續抵達,哎呀…只好傻笑開門,然後開始亂飄。在亂飄的時候,跟小郁的堂弟聊天才發現「喔!原來你是那個小郁在高雄的雄中堂弟唷」,結果他的回答更妙「原來你就是小龜唷」囧>,在早上要進小郁的房間之前,小郁媽也說了同樣的話(默)。有一種原來就算沒到過小郁家,這綽號他們全家人都已經很熟悉的感覺(遠目)。

等浩霖來了之後,果然是專業的,任何角度都可以拍(驚),那我就拍一些「有特色」的照片吧(笑)。
狗屁那邊的男方禮車抵達飯店之後,還沒下車狗屁弟就先點燃某種奇妙的鞭炮,沒想到小小一個像書籤大小它的聲光效果真是驚人。

IMG_3628

小郁的表弟負責迎接狗屁

IMG_3629

這張狗屁有帥氣到

IMG_3630

來到房間,小郁準備告別父母親。雖然照片有糊到,不過還是很美呢。

IMG_3637

IMG_3641

下樓準備前往狗屁家進行下階段的儀式。以前看到婚禮照片中都會有拿竹篩的鏡頭,不過第一次看到認識的人還是覺得很不可思議,好像是兩件不同的事情一樣(笑)。

IMG_3645

IMG_3648

IMG_3649

IMG_3650

接下來就得拿著狗屁給的地址,先騎著機車前往狗屁家。這一路上幸虧路感不錯,倒是完全沒有迷路就找到狗屁家。最妙的是狗屁家旁邊的小公園早就有十幾個老老少少在那邊等著。看到我穿西裝騎著機車就知道是來湊熱鬧的XD,馬上一群人熱心地指引我車子停哪裡、狗屁爸還請我進去吃水果。吃了幾口一出門狗屁的禮車就來了囧,趕緊拍下禮車抵達的畫面:

IMG_3652

IMG_3653

接著小郁準備要進狗屁家嚕。下面第一張大概是還沒拿竹篩小郁就要踏出來,所以狗屁媽連忙一個箭步(?)踏上去XD

IMG_3654

IMG_3655

IMG_3656

IMG_3657

小郁的堂弟來探房,旁邊是很專業的技術指導阿伯XD

IMG_3660

沒有吃八八六十四顆湯圓(笑),不過戴手套拿塑膠碗餵對方吃湯圓真是太有挑戰性XD

IMG_3664

新人回到樓下奉茶。儀式進行中跟小郁的化妝師聊天之後發現,她一整個很專業耶。不過只要兩方親友高興就好,似乎一些細節也就沒那麼重要了。

IMG_3670

IMG_3674

IMG_3679

必備的家族紀念照。

IMG_3686

IMG_3691

IMG_3697

IMG_3706

大家拍完照之後,不知道為什麼全部人完全沒有要出發的念頭XD。我就在那邊機車開開關關,最後決定先騎去大八飯店等大家XD
果然巨蛋附近超難停車的,等機車停好回到大八之後,狗屁跟小郁馬上就出現了 囧

IMG_3710

忘記拍小郁化妝的鏡頭了 囧。而狗屁在整理頭髮時妝師說他很白。我馬上想到那遙遠的大一暑假,某人跳陰影的蠢事(遠目)。昨天急救社聚會的時候,跟老曹提到這件事情,他也記得XD 果然相當經典。

IMG_3713

為了節省下午去戶政事務所的時間,浩霖在簽結婚證書的見證人…

IMG_3715

婚禮進行的時候最重要的是吃飯跟聊天啦,哪有時間拍照XD。所以一張照片也沒有 囧>最後只留下一張跟崇華還有他女朋友的照片

IMG_3718

喜宴結束後大家趕緊趕在下午四點的戶政事務所進行結婚登記,不過前面卡很大,等到開始辦已經過了30分鐘(毆)。

IMG_3720

噹噹!結婚證書XD

IMG_3722

確認資料中…我總覺得有看房子的fu(笑)。

IMG_3725

IMG_3728

總算結束了,身份證 level up XD

IMG_3729

一整天下來,果然是在戶政事務所的時間比較有空可以聊天。大家在畢業之後,很少有機會可以這樣有一搭沒一搭的閒聊,所以就算回到淡水已經有點晚了還是很值得(笑)。等哪一天有空回高雄再去台南突擊新房好了XD。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *