[ES] Day11: Sevilla, Santiponce

【Sevilla 03】 – 2008.10.16 (四)

IMG_1231.jpg

昨天問到若要前往 Itálica必須前往 Plaza de Armas bus station。光從地圖上看來有段路得走、並且加上昨天晚上看Flamenco很晚睡的關係,就打算坐環狀線公車C3過去。雖然在 Córdoba有坐過公車,但那次相當悠閒跟這次完全不一樣。就這樣隨著公車穿過大街小巷,一路上想要睜大眼睛看看現在在哪裡,不過一整個徒勞無功(苦笑)。最重要的原因就是我根本不知道 Plaza de Armas bus station 到底長怎樣阿 囧。所以就決定在某一站下車,下車時還發現司機似乎咕噥一聲,但你也知道的聽不懂也一整個沒辦法,所以只好頭也不回地趕快下車(笑)。

下車後看了一下,下車地點是 Chapina,這是什麼鬼地方 囧。後來推算了一下,呃…我提早下站 orz||,難怪司機那時候會以狐疑的眼光看著我 囧,心中開始以囧臉的方式吶喊著阿(默)。就只好把地圖拿出來,開始尋找怎麼走到Plaza de Armas bus station。原本想就跟著C3公車路線繼續往前走就沒問題,不過公車一溜煙就不見根本沒辦法跟(囧),而問了好心路人才發現應該往右轉過橋之後一直走就可以到我想去的地方。

C3inSevilla

早上十點整,河面上還是有著濃濃的霧氣。心想這樣的天氣其實不錯,畢竟不會那麼曬。

IMG_1118

這裡也有腳踏車道,腳踏車小人的設計相當簡單易懂(不過連這邊怎麼都會有塗鴉 囧)。

IMG_1121

對面是Plaza de Armas bus station,腳踏車與行人的穿越道是分開的。

IMG_1122

踏進車站之後,原本想找地方問要去哪裡搭車,不過映入門簾的亭子似乎不是旅客諮詢服務處,因為上面寫著:「這裡不提供問路的服務(真是大辣辣的寫法XD)」。往Santiponce的車上沒多少人,這樣反倒讓我可以好好地亂拍(笑)。

在Santiponce下車之後,買張票就進Itálica[遊記]

離開Itálica之後,也該是找點吃的…不過因為是小城鎮的關係,只有零星幾家小餐館,後來乾脆只在雜貨店買了瓶雀巢檸檬茶解渴。而上班公車才開走不久,也只能陪著這個小城鎮消磨中午的時光。

中午的Santiponce幾乎看不到什麼人

IMG_1216

IMG_1217

等了半個小時公車總算來了,回到Sevilla看看還有什麼好玩的吧。

IMG_1218

IMG_1219

回到Sevilla之後,映入眼前的是滿滿三、四十隻的鴿子。這到底是什麼鬼,只好小心翼翼地從旁邊繞過去,不然等他們一起飛起來那就…(囧)。

IMG_1224

就在煩惱中午吃啥的過程中,又晃到不知走到哪裡。奶油黃的鮮艷教堂還是第一次看到。

IMG_1225

IMG_1226

IMG_1227

Ups and Downs

  1. 古蹟請挑大清晨去or 沒下雨的陰天
  2. 任何一站(Bus)都可能有很大的站距
  3. 其實我還在想……但現階段也不知道是否是思索一些事情的好時機。 Oct 16 1429

也許是昨天一整天心情太好,所以就像跌落谷底一樣打不起精神。下午四點,我總算在hostel附近的一個餐廳點了份「午餐」,不怎樣的菜色,還是花了我9.5歐(似乎今天的打擊又更大了一點)。

I have a dream.

在不勝酒力的下午時分,查了些資料,網路便開始不聽話地斷斷續續。就跑回房間小睡片刻,也只是脫了鞋就這樣隨意地側睡了。

Dream or Truth?

接著夢見有人進來喊我的名字,then 跳tone到街上醉醺醺的我,在hostel大家的慫恿下簽下名字,又高興地昏睡過去。

夢醒之後,我又想起是不是一個人都要努力活下去的事情。

睡前看完文章,馬上意識到果真是個不需辯論的題目,但說真的在這個hostel,我完完全全地去享受那個片刻光陰,因為真實的存在過。不論接下來是什麼樣的生活,我真切地希望我能保有些什麼在這趟旅程中,或者,其實我已經正在做了。 October 16 1835 Sevilla

安靜只存在打呼聲的寢室中。(喔!進來時很貼心的把窗戶關好,這點得學起來!)

又是白天的結束,走上頂樓開始準備自己的晚餐、也倒杯柳橙汁給自己。

在頂樓露天陽台,大家聚在一起閒聊,是個很美的moment,也是我開始這趟旅程以來,第一次覺得我真正開始與人互動。把漸漸消失的暮光用相機拍起來,那是一種證明。

IMG_1234

轉頭另一邊則是Sevilla大教堂的Giralda(wiki)

IMG_1233

大家停留在Sevilla的時間有長有短,像Darren就還會繼續留在這裡,而也有不少人像我一樣明天就得各自出發。 澳洲女生Jean、Erwin打算要去摩洛哥;德州女孩 Michelle打算去更南端的Cádiz;加拿大女生接下來要去鬥牛文明的小城 Ronda;而我則是往Málaga找還沒聯繫上的香港太太。

過慣了一個人在異地生活,不帶有太多情感的來去各個城市。也是在這樣的情況下,會驚覺很多事情有了些轉變:在馬德里總是很早啃麵包以免在餐廳碰到其他人、在Córdoba幫印度女生問公用電腦的密碼、到了Sevilla,開始能夠有一搭沒一搭的聊天。也是從這個城市,我想開始與這些朋友保持聯絡。

十月中正是美國總統大選吵的正熱的時候,Michelle也在談歐巴馬的政見,不過像這種議題就很難聽得懂她在說什麼 囧。突然間 Michelle問我全民健康保險的事情,驚嚇之餘用了破爛英文聊起了台灣的健保 囧。今天晚上大家說好還要再去看一次Flamenco。

旅行中,其實獨自行動的人還真不少。也許一部分也是因為兩人以上老早就安排各種行程,不會像我們還坐在頂樓陽台瞎聊(誤)。像有碰到兩個日本男生(不知道為什麼很少看到東方男生出來玩的,是我太不認真了嗎 XD),看他們某天晚餐買了生火腿還是香腸之類的在那邊切,原本想跟他們聊聊,不過沒說幾句就句點了 囧。

晚上同樣的時間穿過hostel附近的小巷前往酒吧,不過今天的人比較多(笑)。

IMG_1235

今天比較晚出發,只能各自找地方坐著。吉他手跟男歌者與昨天不同,比較年輕。

IMG_1241

另一個不同的是,今天舞者有拿扇子。(我一直在想是不是因為男歌者功力不夠撐起場子,所以女生這邊得多擔待一點 囧)

IMG_1254

IMG_1262

IMG_1264

IMG_1265

今天沒什麼爆點(笑),不過看到同個舞者能有不同的招式,還蠻不錯的。然後今天沒那麼廢,改喝1.5歐的啤酒XD。

IMG_1268

明天就要離開Sevilla,有點捨不得。那天下午在電腦前打下來的這句話,我想很適合:

我希望 這份單純的感動 能夠延續到無限遠的人生旅途中。 Fri Oct 17 00:44:44 2008 (台灣時間)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *