[ES] Day13: Alcazaba de Málaga

剛剛查了一下wiki才發現,「Alcázar」跟這裡的「Alcazaba」是不一樣的東西(囧)。先前拜訪的 Alcázar是所謂的城堡、而Málaga的Alcazaba 則比較偏向堡壘。(這告訴我們,就算搞錯還是可以玩得很開心 囧)

這邊的門票是用「販賣機」販賣的唷!沒拍下來真是太可惜了(遠目)。重點在於一起購買 Alcazaba de Málaga 與旁邊 Castillo de Gibralfaro 的門票有折扣!!這點是後來才發現的,雖然折扣少少不過還是很爽(笑)。

驗票之後就開始順著山坡往上走去,一路上都可以瞥見 Málaga的街景,有機會就可以拍到些有趣的照片。

IMG_1329

在Córdoba、Medina Azahara都可以見到相似的柱子設計。

IMG_1331

當天的天氣只能用灰白來形容,剛走進來沒多久就碰到一對男女朋友一直希望我幫他們拍照。就這樣幫忙拍張照片→繼續往前走+隨性亂拍(就像下面這張XD)→被情侶趕上→幫忙拍張照片,就這樣無窮迴圈了很久(笑)。後來問道原來他們是土耳其人,來西班牙渡蜜月、下午還要坐飛機到德國繼續他們的蜜月之旅,真是羨慕呢。

IMG_1334

簡要的鐵門設計。

IMG_1335

沿途的小花園裡有些可愛的小東西。

IMG_1349

IMG_1350

路過某面古牆,植物在牆上爬著,鮮綠的顏色與光芒交織出某種好預兆。

IMG_1352

順著山坡繼續走便可以遠眺地中海。雖然能見度不好,還是會想一直亂拍 囧。

IMG_1361

Málaga的大教堂以及市區。

IMG_1367

IMG_1369

在西班牙,到處都可以見到夫婦拉著嬰兒車到處跑。像這樣的小廣場裡面也用黑白兩色的鵝卵石排列出星體的光芒。

IMG_1370

說到令人驚奇的幾何構圖,當時看到這個意義未明的設計,就決定要拍下來了(感覺這東西應該會出現在日本XD)。說不定還會有神秘的力量(大誤)。

IMG_1382

天花板上利用褐色磚瓦排列出星辰與流動的場景(很明顯相關論述都是亂掰的XD)。

IMG_1384

門口上方的設計猶如伊莉莎白女王脖子上的那圈蕾絲,算是優雅的設計嗎(囧)。

IMG_1389

柱子上繪著藍棕兩色的植物葉片,奇妙而有點古典美的配色。

IMG_1390

接著原以為可以直接走到 Castillo de Gibralfaro ,不過很可惜中間隔有鐵門,所以請先下山之後從另一側上來 囧。嗯…真是太囧了。

對我來說,Alcazaba de Málaga是個鳥瞰 Málaga 市區風景的好地方之一,順著緩坡而上是個有趣的體驗,門票也不貴(搭配Castillo de Gibralfaro也才3.3歐),有時間、又不想逛無窮迴圈的博物館及大教堂的話可以來這邊走走。天氣好的時候,我想這邊也很適合拍些紀念照(笑)。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *