[ES] Day13: Málaga

【Málaga 02】 – 2008.10.18 (六)

IMG_1518.jpg

睡得不好,hostel的房間沒有對外窗光是通風就是很奢侈的要求。

AM 2:00!!

怎麼才兩點呢 orz

更驚人的是,有人在狂咳嗽!!!

然後我又開始胡思亂想。

3AM 受不了了,起床…發現 all close,只能蹲在廁所 T_T

總算7:50 orz 下次還是別太ㄎㄡ的好。

7點50是因為八點開始廚房才可以使用。

慢慢走下去之後因為星期六早上西班牙的銀行有開,這次旅支換錢的過程很順利,原本還在擔心會不會沒有連線 囧。

買了寄明信片要用的郵票,順路來到昨天的公園Jardín Pedro Luis Alonso,旁邊的花草很顯然有經過打點,在這個時節算是蠻漂亮。

IMG_1325

另一處的花朵均勻地以紅白兩色散佈著,真不知道是怎麼弄出來的。

IMG_1326

往Alcazaba de Málaga前進,附近的停車線(?)以鋸齒狀的方式繪製,相當有趣XD。

IMG_1328

接著就掏錢進門參觀Alcazaba de Málaga(遊記)、與Castillo de Gibralfaro(遊記),總共花了3.3歐,可以接受這個價格XD。

中午到底吃了什麼沒有做紀錄耶 囧,那很有可能沒吃 囧?

下午在附近走走,來到 Plaza de la Merced,這個塔的造型不知為何會想到二十世紀少年 XD

IMG_1481

接著拜訪畢卡索博物館,畢卡索就是在這個城市出生的,不過他的一生後來幾乎都不在這裡(囧)。裡頭的檢查相當嚴格,連相機都得要交付保管(泣)。入場費用為8歐(包含固定展覽6歐+臨時性特展4.5歐),算是不便宜的價格。博物館主體幾乎以純白色構成,依循展廳的號碼就可以順利走完一趟,自從馬德里之後就沒進博物館的我,倒是看得蠻開心的。尤其是當時的特展 Beyond Painting. Max Ernst in the Würth Collection,參觀人數較少的展區看起來就是特別舒服(其實似乎重點是人少XD)。在這裡的禮品商店買了給舜智、小雅、小郁的明信片。

逛完也累了,回去hostel睡了一下,再出來找吃的。天黑之前總算再度放晴了。

IMG_1483

原本想吃昨天的餐館,結果老闆說八點才開張(默)。多出來的一個小時該去哪裡呢?

心想還沒有機會到沙灘上走走,就算沒穿拖鞋出門,還是OK的啦,於是就這麼折回到海邊。

地中海的沙灘!!(其實沙子很普通,唯一的差別大概就是還蠻乾淨的。)

IMG_1494

來回頭看一下豪華的觀海別墅 XD。

IMG_1495

望著地中海,寫了些東西…。

Smile

在Málaga的第二天,我覺得這樣的長度剛好。

LP的好處在此顯露無疑,大到可以坐在上面 XD

不知本是如此還是地中海本就如此平靜,每次的海浪都不至於掀起太大的浪花。

在寫明信片的時候也提到等到了Granada,也就是這趟旅程的中心,但依照心理學(?)的理論來看,Málaga就算的上是了。

IMG_1497

海灘還是有些零星的人跟我一樣坐著。地中海的海浪很和緩,看著逐漸昏黑的天空,我對這片大海說了很多,也錄了地中海的海浪聲+自己的自言自語(笑)。

IMG_1501

離開海岸之後在寫著上面的筆記的同時…

可惡…剛剛突然從沙灘走到路邊的時候,突然有三個少女問我現在幾點,害我只能傻笑快走 orz

20:03 Oct 18 2008 Málaga

今天晚上吃了檸檬魚肉+生菜,跟昨天驚豔的烤雞比起來有點小失望,不過還是不錯吃啦,份量也不少。

IMG_1516

最妙的是,附近有個家族在吧台用餐,結果小妹妹一直跑來我這邊想跟我玩,她人超可愛的(笑)。不過這邊也看得出來不同國家的家長看管小朋友的方式不太一樣,像這位西班牙家長就間段性的叫了小女孩的名字幾次,也不會急著把她抓回去XD。

IMG_1517

這兩天用餐的餐廳叫作 Tendido 7 ,離海邊蠻近的。

IMG_1521

回hostel前順便去超級市場買了冷凍海鮮飯+柳橙汁,然後睡個覺,希望今天能好睡一點。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *