[ES] Day14: Granada

【Málaga/ Granada 01】 – 2008.10.19 (日)

IMG_1551.jpg

從Málaga前往Granada的巴士索價9.67歐,可見得路程不是太長。前兩晚都沒睡好,在車上便顯得昏昏欲睡。醒過來的時間就跟旁邊的馬來西亞技師聊天,他說他們的工作是負責 power machine的維修,工期長的時候可達一年,也會去些(我認為奇妙的)國家,例如:葉門!(猜了很久才猜出來是這個國家 囧)。

想到搭著飛往巴黎的那班飛機上,那個要去巴黎當一年四川餐館廚師的中國朋友,這些工作以前沒都沒想過,世界除了比想像中的大、還多了許多沒想像過的情節。

車子開著,老曹明信片上的那頭牛我也有拍到(笑)。

IMG_1528

西班牙南部似乎就是這樣的風景(笑),有些山地、剩下的就是一整個平緩地形了。

IMG_1530

IMG_1534

這次睡得很死,雖然沒拍到正式的標示牌,好歹趁車子開進市區前拍一張XD

IMG_1537

在客運站下車之後,即可發現 Granada的到訪遊客數量應該不少,原因就在於有提供專門的遊客服務中心(就是一個小櫃台,但也就夠了),除了提供住宿諮詢服務之外,還有免錢的地圖可以拿!!(以往都要等到達hostel才會拿得到。)

Granada 客運站…。

IMG_1538

客運站前面就可以搭上開往市區的公車,這點幾乎跟 Córdoba一樣,而公車亭有完整個市區路線圖,第一次看可能會眼花,但習慣後會覺得蠻好用的(這裡有大圖)。按照路線指引倒也很順利地找到聽說很有名的 Oasis Backpackers’ Hostel。

進房之後,意外的是房間裡面有流理台,不過也僅限於擺放東西、還是不太建議在房間裡面吃任何東西就是了。雖然是沒有特別的計畫,不過這幾天都在盤算接下來的半個月要怎麼走。按照平均一個城市得要至少停留兩個晚上為基準的話,那麼兩個禮拜其實能拜訪的城市很有限。

正當在一樓大廳用電腦查資料的同時,有位東方面孔的女生問了我會不會說中文。Carol是在英國唸書的台灣人,原本也是要來住 Oasis,不過因為太晚訂房又適逢週末所以改住純西班牙人的民宿(她說房東幾乎不懂英文,所以住起來有點怕怕的。)半個月沒講中文,碰到能開口說話的機會只能以滔滔不絕來形容(真是不好意思 囧,我想歪國人一定覺得這兩個人很吵 orz) 而 Carol剛好從 Barcelona 玩過來,就順便請教了一些景點還有住宿方面的問題。

結束愉快的聊天之後,決定回到巴士站買好往Barcelona的車票再來訂房間。拿到時刻表之後才發現真是大不妙,看來中途在Valencia過夜的計畫並不可行,所以只好直接買了下午三點半出發的夜車車票,這樣等抵達Barcelona 剛好天亮,似乎也還不錯。

回到hostel之後碰到上鋪剛check-in的Prad,斯里蘭卡人的她在英國當IT工程師。聽起來真是很cool!!雖然一開始先自我介紹還是有點彆扭,但還是有進步啦(笑)。聊天過程中順便談到今天晚上Oasis 舉辦的「tapas tour」,約好晚上一起去吧!

傍晚在街上閒晃的時候,碰到一群年輕人帶著幾隻流浪狗,彈著吉他、敲奏著樂器,第一次看到這種表演還是有點驚訝(笑)。

晚上九點半,大家朝著附近的酒吧前進。雖然在Madrid就有到酒吧裡面吃過東西,不過有人可以一同壯膽還是比較好玩的啦。我們這群除了Prad、還有在Sevilla住同家hostel的加拿大女生(我去Málaga的時候,她跑去了以鬥牛聞名的小鎮Ronda)、一個日本女生、一個馬來西亞女生、嗯…阿又只有我一個男的了 XD。很明顯這團幾乎都是東方人,而正如之前觀察的,這趟旅程中幾乎沒碰過東方男生(就只有Sevilla的兩個日本人),這倒是相當有趣(因為東方男生都在打拼,只有我這個廢柴才有閒情雅緻跑出來玩 orz)。

各點了Sangria(一種雞尾酒)、一盤盤的小菜(像是炸魷魚、薯條、三明治、等等),大家就這樣各自圍著小桌站著邊聊邊吃。就這樣二十幾個人像蝗蟲一樣一家一家吃,我們則是吃到第三家就不行了 囧。心想還是去醒醒酒好了,回到hostel附近的阿拉伯巷找了家茶館喝茶。

雖然說是阿拉伯茶館,不過提供的茶品種類可以說是橫跨東西(笑)。偏偏我們這群人剛好都來自幾個著名的茶產地,Prad來自斯里蘭卡,還有日本女孩跟我。我是沒有點中國茶啦,而且都來到阿拉伯茶館了還喝什麼中國茶,所以點了什麼大馬士革還是敘利亞之類的;日本女生還真了被慫恿點了日本茶,但很明顯日本朋友不認為這茶跟她的國家有什麼相似性 XD。

阿拉伯茶館的天花板燈座,很像蛋糕上的奶油花飾。

IMG_1552

這個晚上,很棒!原來用英文也是可以瞎聊的 XD 嗯…現在已經完全想不起來到底聊了些什麼東西了(大笑)。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *