[ES] Day16: Granada

【Granada 03】 – 2008.10.21 (二)

IMG_1814

這應該是來西班牙這麼久,最早起床的一天也說不定(太早起床什麼都沒有,所以通常都是八點多才開始準備吃早餐弄東西。)隨便弄了幾塊烤土司來吃,就回房間拿些裝備準備出發了。沒想到今天check-out的Prad已經起床在浴室盥洗,不好意思打擾就也沒敲門了,心想祝福她接下來的行程很順利。 七點出頭,天色依舊昏暗,路上只有清潔隊員,花了十八分鐘氣喘吁吁的到達售票口,前面只有十多個人吧,看來沒什麼大問題了。 右手邊是信用卡領票的地方,當然時間未到也還沒有開放。雖然天色很暗,不過把相機放在用來標示排隊方向的柱子上面,多曝光一下、還是蠻漂亮的。

IMG_1649

約 arrive 7min 之後,巴士載了15人來了 XD 旅程的後半段 在下弦月&春(?)季星星的注視下,於這清晨的夜展開了。 Before the sunrise.

IMG_1652

排隊的時候其實很無聊,前頭就有人一直回頭望,然後好像想跟我說啥。不過我一直裝傻沒反應(因為一整個怕會錯意 囧),後來等回到hostel才發現,呃…也是住 Oasis的人 囧。所以在國外有機會交朋有就要把握機會阿(默)。一定是因為前一天在大廳問一個韓國女生,然後搭訕(?)結果被當成色狼留下來的陰影 (泣)。

IMG_1657

無聊拍一下,其實幾乎都黑漆漆(茶)。

天亮買好票,那就進去晃晃吧 (Alhambra 遊記) ,等出來已經差不多下午兩點,走路走到一整個沒力氣。 順便附上一段幼稚園小朋友的嬉鬧聲 XD(超high的…因為根本聽不懂 囧)。

下山的時候一點也不想走路,那麼就搭公車下去吧!行駛在Alhambra的公車是類似九人座的小巴士,像這種時候,整車幾乎都是阿公阿嬤,也就表示得註定站到山下了。由於通往 Plaza Nueva的路正在施工,於是公車似乎就繞了好大一圈,來到了我沒去過的地方。路上還看到了「海綿寶寶的塗鴉!!!」,好吧,公車實在開太快,根本來不及照就過去了(泣)。接著便見識到西班牙公車司機精湛的開車技術,不急不徐的開過約略比車身寬30公分左右的彎曲巷弄,還不知道西班牙的計程車司機功力怎樣,但公車司機名列前茅一定沒問題(笑)。

山丘上擠滿人的小巴士繼續往市區開著,有對家庭下車了。看似稀鬆平常的事情,等車門關上之後。大夥才發現小朋友的小熊娃娃還在車上(囧)。阿公阿嬤們好不容易開窗想要叫住逐漸消失的身影,不過很明顯聲音不夠大(毆)。車子也只能再度往前開,大概過了兩站,有人發現爸爸「跑步追過來了」,這次換眾人喊著叫司機停車XD,才結束這場鬧劇(笑)。

回 Oasis 把剩下的食材煮完吃光光吧,接下來行李可沒有多餘空間放這些東西。這種裡面沒啥料的東西,勉強果腹還可以,每天吃的話還是選義大利麵比較好 囧。

IMG_1869

接著昏睡了一陣子,傍晚亂晃的時候居然碰到在 Sevilla住同間hostel的荷蘭女生Sandra,她說她去了 Tarifa,就這樣站在路邊閒聊了一下。晚餐又是吃了跟昨天同樣一家店,我也不知道為什麼這麼想不開XD。明天要坐夜車前往 Barcelona,不知道會發生什麼事情呢?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *