[ES] Day17: Granada

【Granada 04 / Long way】 – 2008.10.22 (三)

IMG_1878

沒做太多事情,找了銀行換張旅行支票,剩下的時間就到處閒晃。

西班牙也是有騎馬的警察 XD

IMG_1874

雖然 Oasis 有提供短期的行李寄放,但因為是直接堆放在大廳旁邊,總覺得不太保險。於是check-out之後就打算先回巴士站放行李,再回到市區找點事情做做。又是陰霾的一天,回到市區之後也沒有找到什麼好玩的,那就去附近的網咖消磨時光(天阿…真的很廢 XD)。

沒想到就在時間快要結束的時候,外頭傳來一陣陣的鼓譟聲,What??

看到 Gran Vía 擠滿了年輕人,沒想到離開 Granada 之前碰到了意料之外的遊行。

IMG_1875

連忙像個記者(?)一樣衝到了遊行人潮的最前面,想仔細看看到底發生了什麼事情。

IMG_1877

IMG_1878

雖然看不懂上面的標語,不過覺得沒有待在車站真是太好了!雖然是為了西班牙的古蹟而來,但除了遊人如織的旅遊聖地以外,我也想看到現代的西班牙。雖然知道自己還很被動,不太可能大辣辣地作什麼國際交流,但總是有機會的(笑)。

逐漸遠離的人潮

IMG_1880

辛苦幫忙封街維持秩序的警察們,這段間幾乎所有公車都停擺,慶幸還好這場遊行來的早,不然到時候沒搭上開往 Barcelona 的客運那就虧大了。

IMG_1882

IMG_1884

Granada 公車站玻璃上的徽章。

IMG_1885

遊行中途零星地飄起的雨,在人潮散去後更是不客氣地落了下來。下雨搭配長時間的封街,來到 Gran Vía的每台公車都是塞的滿滿,車上的旅客看來也很無奈。搭上了車,好險行李早已放在置物櫃裡頭,花了3.2歐倒是省了很多事情(笑)。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *