[ES] Day18: Barcelona

【Barcelona 01】 – 2008.10.23 (四)

早上七點二十分,糊裡糊塗地總算抵達Barcelona Nord Bus Station。下車前突然而起的便意卻讓我沒有太多時間,在遍尋不著可供暫時寄放的置物櫃後,只好連帶將行李帶到廁所裡頭。

只是沒想到,還會碰到更狼狽的事情:馬桶旁的地上除了散置著凌亂的滾筒衛生紙、還有未知的黃色液體、再加上不怎麼乾淨的馬桶,再怎麼不願意褲子只有一條,還是得硬著頭皮拉了。除了解放時的舒暢快感,我所看到的一切跟大空翼的Barcelona似乎是兩個不同的世界。

受過驚嚇之後,發現 Nord Bus Station 沒有什麼好逛,決定先去離今晚住宿不遠處的Sants Estació走走,順便希望可以找到放行李的好地方。

天色依舊灰濛濛的,下著雨走向附近的 Arc de Triomf 地鐵站。

跟Barcelona Nord Bus Station相比,Sants Estació地面層顯得嶄新漂亮(我想大概也就只有地面層(誤))。為了慶祝來到Barcelona,所以跑到車站裡的麥當勞吃了一份早餐(大概也就只有開在這種地方的麥當勞才會這麼早吧 囧)。

IMG_1919

吃飽之後總不能拿著這麼多東西到處遊覽,車站內設有寄物區。區域入口有警衛搭配x光機掃描隨身物品,通過之後再進去挑選適合size的櫃子。最後選了3.5歐的櫃子(剛剛上網查應該是寄放24小時內的費率),雖然有點小,不過死塞活塞還是把我的行李袋整個擠進去了XD。

八點多對於西班牙人來說還是很早,對遊客來說根本就是沒什麼地方可以逛,看來也只能先找間網咖、順便規劃一下這個白天要怎麼度過。運氣不錯,一路晃著就在小巷口發現正準備開張的網咖(笑)。

長途旅行

真的需要很好的體力阿,我想好好躺著休息一會。

可惡 1300 才能進駐…

好累喔,幾乎要睡著了 = =”

半睡半醒間決定造訪Museu Picasso de Barcelona

再度回到地下層,搭乘L3綠色線前往Liceu站,沒想到這一站的月台還蠻美麗的,由許多色彩拼貼出的葉片所組成,上面大顆粒的網點反而顯得自然。

IMG_1921

從對向月台看過去的全貌,旁邊卡了一個電玩遊戲廣告,頗有衝擊感。

IMG_1923

到 Museu Picasso de Barcelona之後,陰雨綿綿還是有許多人排隊等著買票入場。在歐洲旅遊總會碰到很多門票減免的方案,但通常是學生身份才能獲得減免,我這個剛退伍的人當然得不到好處(泣),有些地方也會提供26歲以下的青年優待,但很不幸的…似乎多數是「歐洲人限定 囧」,也就是看得到吃不到。這次買門票原本也說那就掏全票9歐出來,只是售票帥哥問了我一句是不是還沒滿25歲(按照實歲來算的話,我的24歲還有十幾天XD),接著就算我青年優待票價6歐了!!!天阿,連證件都不用拿出來,真是痛哭流涕(這時候要我喊誰帥哥或美女都可以 XDXD)。

也許是在 Málaga已經看過一些畢卡索的作品,所以覺得還好而已。在這裡買了狗屁的明信片,時間差不多該是回車站取回行李check-in的時候。

小迷路找到Alberguinn Youth Hostel之後,一進門結果被唸了一頓 囧。原因在於網路訂房通常會詢問預定入住時間,由於我的旅程相當隨性,在無法確定時間的情況下,能不選就不選。沒想到那次居然設定下午一點會check-in,這件事情我當然忘的差不多,等抵達的時候已經是下午三點半。

沒準時check-in會造成一個問題:因為網路訂房通常只會先收取10%的房租,在房客毀約的情況下,hostel有權向發卡銀行charge一日房租。我抵達的那個時候,她們才剛去charge了我的房租 囧,這下又得重新向發卡銀行申請撤銷,訂房的相關資訊也得重新整理,所以我被罵是一整個活該= =。

因為只在Alberguinn Youth Hostel住一個晚上,擔心衣服在這樣濕涼的天氣下乾不了,所以就早早去洗澡、洗衣服。這也是我第一次住「14人房」天阿,好險浴室跟廁所在外頭,不然鐵定會爆炸。

大到不可思議的14人房,都是系統化的寢具,絕對不會太舒服、但對於每天在外頭走到腳軟的我來說,只要床單跟枕頭乾淨那就很棒了!

IMG_1925

運氣不錯睡的是下舖,而且像這種床板最適合綁尼龍繩晾衣服了(還可以依照繩子長度自行調整要綁到哪一個木條) XD。

IMG_1926

晚上到外頭覓食,晃來晃去發現沒什麼吸引我的店家orz,看起來這地方多半是住宅區(?)。最後找了一家印度烤餅店坐了進去…

天阿,我後悔走進這家印度烤餅店了 = =” 而且這是我第三餐喝可樂了 orz Oct 23 2025

吃完有點囧的印度烤餅,昨天睡眠不足的情況下,今天還是早點睡吧。

我想說,

我是在苟延殘喘嗎?

來到BCN的第一天,

我又回頭想起了一開始的問題。

而且現在還感受不到如同 Andalucia的魔力。 2137 Oct 23 現在睡好像還是有點早…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *