[ES] Day19: Barcelona

【Barcelona 02】 – 2008.10.24 (五)

IMG_1945

經過一晚的休息,一大早睡眼惺忪的起床盥洗。這是在Alberguinn Youth Hostel 的第一個/也是最後一個早晨。公共區域只有兩台電腦可以使用,雖然還沒到開放使用的時間,但跟正在打掃的櫃台小弟(我猜應該是叫小弟沒錯 囧)交涉之後倒是很爽快地答應。

這間hostel的格局相當特別,像是系統家具的標準擺設:標準化的床舖、一致的淋浴間、廁所,優點是相當清爽、但也就沒什麼家的感覺(笑)。

check-out的時候發生了件意外:櫃台小弟下了班換回昨天下午唸了我一頓的年輕女生。前面兩個媽媽級的似乎花了不少時間搞定,反正我也不趕時間。輪到我的時候,她問了我給她們的hostel幾分。想了一下:「大概70-80分吧」,接著她相當惶恐地問我哪裡出問題。於是拿出神秘訪客的精神(誤)開始一項一項說,像是「廚房沒有瓦斯爐就沒辦法煮東西」、「公用電腦兩台實在太少」、「有夜間宵禁」,但也有些不錯的小地方…像是「淋浴間有免費的沐浴乳洗髮乳」。兩個人就這樣一項一項逐一回應,當下還得要解釋這分數其實給的不算低(畢竟我認為給分我本來就比較龜毛XD)。經過這一段「意外的討論」之後,她向我保證以後如果有機會請多住幾天,一定會發現不太一樣的地方(這點我同意)。對我來說,更重要的應該是那種追根究底、認真講究的精神。身為hostel的管理者(她們姊妹倆剛好一早班一晚班、夜班請朋友幫忙),這也是第一次覺得縱使住宿過程不算滿意但服務態度真是專業到令人感動 Orz。

接著坐車到新的hostel:Rambla’s Home辦理check-in,是先前在Granada碰到的台灣朋友推薦的。在Passeig de Gràcia下車後走沒多久就可以到了,以坐落地點來說沒什麼好挑剔的!

不過因為還沒到可以進房的時間,將行李放在櫃子上方就去看看附近眾多的高第作品。而早上選的是La Pedrera(Casa Milà)[遊記]米拉之家。

IMG_1989

中午則在附近找了一家輕食專賣店之類的隨口吃了些東西。傍晚則是「設法」前往著名的La Rambla,一路上晃阿晃倒也被我瞎矇到了(笑)。沿著路一直走下去最後來到了Monument a Colom,西班牙人為了不是西班牙人的哥倫布設立了紀念塔,對我來說,這是曾經出現在 The Amazing Race之中的地標阿 (這比歷史意義對我更有意義 XD)!!!

經過一日的大晴天,越接近傍晚雲層倒又逐漸籠罩了起來。哥倫布紀念塔的開放時間所剩不多,也就不進去裡頭晃了,只在外頭拍了照片。

IMG_1994

面向大海,選了一張空板凳,想再仔細看看地中海。拿筆出來寫字才發現黑筆斷水了!!!(難不成之後的明信片都要用水性筆寫嗎 orz)

維持一日的晴空,在傍晚仍是轉為較陰沉的天氣。

第二次看見地中海

我想人群焦慮 應該是其中一項恐懼

我突然想

這樣坐在BCN的海邊

&

坐在高雄港或自家的海邊

有啥不同

應該是更真實地

體驗自身的存在

應該得更堅強面對迎來的人

就像面對冷水阿拉伯浴 XD

寫到這裡,我發現還是得去買隻油性的筆阿 XDXD

另外,剛在 La Ramba上走的時候,我滿腦子想的是旅行的意義

雖然很殺風景,但我覺得很不錯 :p

Oct 24 1921 Barcelona

在海邊寫了許多文字,走過跨海橋樑來到Maremagnum,嶄新的賣場!!裡頭有許多著名的衣服品牌,但以宅男加窮光蛋的角度就沒那麼好玩了XD

最後回到 La Rambla 與 哥德區 附近找到不錯的店家,13點多歐的一人份海鮮飯不便宜,但還蠻好吃的(笑)。

因為預定的房間客滿,所以意外升等到單人房!!!雖然小小一間,但感動滿分阿!(天曉得已經三個禮拜沒自己一個人睡過了XD)

IMG_1998

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *