[ES] Day20: Hospital de la Santa Creu i Sant Pau

Hospital de la Santa Creu i Sant Pau(wiki),聖保羅醫院,1997年確立為第1、2、4種世界文化遺產。

參觀完聖家堂之後,沿著 Avinguda de Gaudí 就能夠來到往聖保羅醫院。這條路有趣在它以45度斜角穿過附近方正的街道。

走到底就可以看見聖保羅醫院…標準的紀念照(笑)

IMG_2134

進入院區前的欄杆…鏽蝕的褐色天使及十字架在湛藍的天空下很美(然後很熱 orz)。

IMG_2137

剛踏進院區就可以看見牆上的馬賽克壁畫。我很愛這種猶如中古世紀書籍的畫風(樂)。

IMG_2138

世界遺產紀念牌。

IMG_2141

聖保羅醫院是個很「微妙」的地方。除了與西班牙南部不同風格的馬賽克藝術之外,建築風格似乎也是觀賞重點(忘記在哪裡看到的XD)。

IMG_2143

聖保羅醫院並非是遺址,而是仍有繼續營運的醫院。所以鮮黃色的救護車就停在旁邊的角落。

IMG_2145

小惡鬼在屋子的旁邊張牙舞爪;旁邊的馬賽克磁磚上面也有(又是中古世紀的書籍常見的裝飾呢(心))。

IMG_2147

不同建築物則是以不同的聖人為名(我猜的 囧)。

IMG_2152

我平常都不會拍陌生人的XD,不過下午時分的醫院還是忍不住破戒拍了幾張(笑)。

IMG_2157

有的地方小鬼頭會多了一點…。

IMG_2159

科科…醫院也是有彩繪玻璃。

IMG_2162

雖然這種雕塑應該超難清理,不過在光影之中頗有靈氣。(但左邊那個是微軟邪惡帝國的IE嗎 XD)

IMG_2163

大概是對於聖保羅醫院的背後故事不是那麼的清楚,所以也是我逛過最為困惑的一個景點(遠目)。是個不錯、但沒有太多喜悅的地方(囧)。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *