[ES] Day20: Parc Güell

喔…其實對於太熱門的地點沒啥興趣(菸),所以我也不知道該怎麼介紹 囧。

嗯…總之這是高第的作品之一(喔…這開場白真爛 = =)

奎爾公園在山丘上,如果從市區前往不管是搭公車或地鐵都要走上一段(上)坡路。懶惰爬坡的話,不想搭計程車也可以在附近轉搭116號接駁公車上下山(該班公車路線指引)。

IMG_2264

奎爾公園也是Barcelona著名的景點之一,尤其碰到星期六下午,人多到炸出來,一點也不清幽 囧。現在回頭看這張照片,上面那群人是在看哪裡有火災嗎(誤)。

IMG_2166

在西班牙常會碰到組合式套票,聖家堂搭配高第博物館 Casa Museu Gaudí 現賺三歐 XD,不過前提是你得在聖家堂的售票口買票,路線反過來走似乎就買不到。

高第博物館曾經是高第住過的地方,展場不大,但單買門票要五歐(這價格就有點買不下手了 囧)。進去可以挖寶,像是房間裡的這幅漫畫…

IMG_2177

就算放在現代也毫不遜色的廁所(玻璃瓶跟光亮的水龍頭真是令人眼睛為之一亮)。

IMG_2182

博物館一樓也設有販賣處,在這邊買了建榮的明信片、還有一堆書籤的樣子 XD。離開博物館之後開始逛起廣大的公園,基本上就是亂走、加上盡量走沒有遊客的地方(笑)。

公園內許多場景都是利用碎裂的磁磚拼貼而成,不可諱言比碎裂前更有魅力。(這一點在我參觀完Casa Batlló(wiki)之後更是這麼覺得)

IMG_2187

西班牙人潮洶湧的街頭總少不了各式各樣的街頭藝人,每次碰到總會忍不住駐留一會。

這次是兩人小樂團,情侶們隨著音樂喜悅地跳起了舞。It’s so wonderful!從兩個人的臉上看到洋溢的喜悅及幸福。

IMG_2192

IMG_2193

IMG_2194

岩石構成的高矮平台,雖然以自然素材構造出另一個天然景色,但活脫從夢裡現身的不可思議(這叫做超現實嗎XD)

IMG_2200

嘿!是仙人掌,這「盆栽(?)」也太妙了(笑)。

IMG_2208

沒有地圖,不知道到底隱密的樓梯通往何處…真是符合當下的心境(苦笑)。

IMG_2210

轉個彎,又是一片碎石子路。還是不知道人在哪裡,那麼就繼續往上爬吧!

IMG_2214

很明顯努力過頭(誤),似乎離開奎爾公園了 囧。繼續走會有什麼呢,反正我喜歡脫離預定路線的旅行,就跟著旁邊的人繼續向上走。

IMG_2221

所以莫名其妙登上附近一個小山頭XD 上面是一個平坦的地方,可以遠眺 Barcelona 市景,當然也可以野餐、玩遊戲(笑)。

下山後如童話屋的房子(應該很貴才是…)

IMG_2224

接著來到附近的小公園(?),這裡樹立著很特別的一個紀念碑(回來查了一下,假如有翻譯錯誤盡請指正 囧)

紀念碑上面的Jeroni de Moragas 生於Barcelona人,醫學院畢業之後就致力於孩童與青少年的心理疾病治療(wiki上關於他的簡要介紹)。Aspanias則是西班牙當地提供類似協助的機構。我喜歡這個設計,樸實的風格在此顯得合適不過。

IMG_2227

當地的小朋友在玩籃球(在西班牙踢足球的多很多 XD)

IMG_2228

兩三公尺高的紀念碑,不過因為上頭的死小孩們遲遲不下來,所以走到一半就卡關不能動 = =。

IMG_2229

最後~來到這個著名的馬賽克椅子,人多到炸掉。得找空檔才有機會坐著拍照。

IMG_2232

採用不同的碎裂磁磚拼製而成,當下有點傻眼、也許像是些許亂數排列的碎形反而衍生出某種秩序之美(?)。但我也得說,椅子還不錯坐(肯定是心理作用比較大XD)。

IMG_2233

往下可以看見公園入口及Barcelona市區。

IMG_2234

最妙的應該算是下面這兩張照片…一時還在懷疑我是來到海灘了嗎 囧。

IMG_2241

只差在沒人穿泳裝(笑)。

IMG_2245

回頭一定要跟大蜥蜴拍張照片的,不過人實在太多只能側拍 囧

順便也告訴我,有小孩是搶鏡頭卡位的最佳利器阿阿阿(大家都會讓 囧rz)

IMG_2256

打碎重新排列的磁磚牆,台灣似乎沒有出產這麼花俏的磁磚齁 = =?

IMG_2258

人稱像糖果屋的警衛室。

IMG_2261

奎爾公園,除了高第博物館、大蜥蜴、許多的磁磚馬賽克之外,享受陽光、表演藝人、隨興而至的遊覽路線,對我來說才是最有趣的事情。入口處的禮品販賣部(糖果屋對面)內也設有郵筒,假如寫完明信片可以在這裡寄唷(前提是你要先準備好郵票就是了 XD)。

相關資訊:

  • 高第博物館網站(仍在建置中,僅有Catalan語版本),內有開放時間、空間配置等簡介。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *