[ES] Day20: Barcelona

【Barcelona 03】 – 2008.10.25 (六)

IMG_2172

好日子不是天天過,今天得搬回七人房,但當然不是大清早的現在,所以只好先把東西放在走廊的櫃子上 囧 然後等我回來再說(默)。

今天也是個好天氣,而第一站要去拜訪昨天遠遠眺望的聖家堂La Sagrada Família。雖然看起來從hostel所在的Passeig de Gràcia只要搭兩站就可以到達,不過完全不是這麼回事。雖然地鐵路線圖上面的Passeig de Gràcia是連接紫色二號、綠色三號、黃色四號線的一站,但從綠色線轉乘紫色線必須至少走上500公尺才到的了(默)。

到達Sagrada Família地鐵站之後,走到地面層回頭望就會看見聖家堂[遊記]

IMG_2008

中午則到聖家堂附近的肯德雞用餐,雖然有兩層樓,不過店裡面人還是多到爆。點的是 Box Meal,價格也相當不凡 8.2歐(一般套餐大約5.5歐左右)。裡頭有漢堡一份、大杯可樂、薯條一份(這裡似乎都只有大薯 囧)、沙拉一份(不太好吃裡頭只有紅蘿蔔跟洋蔥馬鈴薯的樣子?有點忘了)、還有一塊炸雞!點餐的時候碰到一群中國留學生(?),相當吵orz。沒想到上二樓用餐也碰到他們,只好找個比較遠的地方坐下來(還真不想承認我聽得懂他們在說什麼 囧)。雖然如此還是聽得到他們一群人盡在聊聖家堂多麼的無聊、還是中國的比較有看頭之類的(遠目),很難認同這樣的話(笑)。

坐的位置可以曬到一點陽光、看到聖家堂,在這邊寫了建榮、嗡嗡嗡、狗屁的明信片,那天下午就寄出去了。

沿著Avinguda de Gaudí前往同為世界遺產的聖保羅醫院,裝飾華麗的路燈相當搶眼。晚上亮起來應該也頗為漂亮吧。

IMG_2131

不知道為什麼街上會懸掛著星星,距離聖誕節還有兩個月的時間?

IMG_2132

上面照片遠方的建築物就是聖保羅醫院嚕,進去晃了一下[聖保羅醫院[遊記]],可惜雖有驚喜但不足以滿足(笑)。

算算時間還夠前往奎爾公園,不過問題來了:找不到可以前往奎爾公園的公車 囧,沒有很簡潔的路線可以過去(默)。想了很久,那麼…反正時間還夠,就用走的過去吧(毆)。

看著地圖規劃出很簡單的路線:

    1. 聖保羅醫院旁的 Carrer de Cartagena:大辣辣的斜坡、還很長 囧
    2. 在人行道上沒有逆向行駛的問題(笑)所以左轉單行道 Ronda del Guinardó,而且是個開心的下坡。
    3. 繼續走,路過黃色四號線Alfons X地鐵站,想說要不要直接改搭地鐵,但搭了還是離公園很遠,那還是繼續走下去吧。
    4. Ronda del Guinardó改為地下道,但手上地圖也沒標示哪一段地下化,所以找不到自己的定位(默)。於是在Carrer de Sardenya交會處的小圓環迷路整整繞了一圈才確定方向(真是太丟臉了 囧)。
    5. 決定賭一下右轉沿著足球場旁的Carrer de les Camèlies前進。
    6. 繼續鬼打牆…路過Travessera de Dalt、Carrer de la Mare de Déu de la Salut,順著Carrer de l’Escorial(?)附近的指引繼續走著
    7. 不知道走到哪裡,反正上面說還有600公尺。

IMG_2164

    1. 真是太cool了!居然是就感心的大下坡。

IMG_2165

  1. 高興沒多久…轉個彎,繼續爬陡坡(默)。連續陡上500公尺大概就是這樣吧(泣)。
  2. 最後總算來到奎爾公園,只是這代價還真大(遠目)。

到的時候已經下午四點出頭,在聖家堂買的高第博物館套票在六點前會關門,所以得發了瘋似的趕緊找博物館在哪裡 = =”。奎爾公園[遊記]

由於行李都還在房間外頭等著在check-in一次,所以傍晚六點就趕緊回去處理住宿的事情。下山果然相當輕鬆,搭24號公車回到Passeig de Gràcia。

七人房原本排給我的是獨立床,但想了一下這樣沒辦法晒衣服,於是換成隔壁床的上鋪(床緣旁邊可以懸吊手洗的衣服)。

hostel的浴室太少,所以還是洗完澡、衣服再出門吧。回到Passeig de Gràcia,瞥見夜間燈火通明的Casa Batlló(wiki),一群人就站在地鐵站入口前拍照。

晚上八點之後Casa Batlló就不再對外開放,但金黃色的假面依舊展示著它的魅力。

IMG_2271

前往 La Rambla的路上櫥窗,兩小球的寵物真是可愛。

IMG_2274

今晚吃 Pan ,以長條麵包加上佐料的速食店,有點像Subway吧。

夜晚的Passeig de Gràcia似乎更加迷人。

IMG_2276

夜晚的La Pedrera(Casa Milà),稍長時間的曝光讓整個街道變得金光閃閃(笑)。

IMG_2285

Passeig de Gràcia的路燈燈柱。

IMG_2286

舒適的夜晚、走在街道上很開心、原本想要研究一下Barcelona的自助腳踏車,不過跟Sevilla一樣找不到哪裡可以買卡片 囧。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *