[ES] Day21: Montjuïc & MNAC

Montjuïc :Barceclona附近的小山丘,而MNAC的全名是Museu Nacional d’Art de Catalunya。

星期天,搭綠色L3線到Paral·lel,轉乘Funicular到Parc de Montjuïc。

就是因為星期天,所以等車時小朋友超多的(os:那鐵定找不到位置了= =)。

搭上Funicular之後,就緩緩向上爬坡,前半段因為在地底啥都沒有、後半段漸漸可以看見兩旁的建築物牆壁、然後就停下來了。跟著大家慢慢走出閘門,我還在找上Montjuïc的車,結果發現跟著人潮來到了米羅美術館(Fundació Joan Miró),才發現…「我已經在Montjuïc 了 囧」。

那要不要進去看呢?看著剛剛一同搭車的一群小朋友、加上網路上有推薦MNAC(但沒提到米羅),我想還是去MNAC好了(笑)。

進館前一樣要經過X光機的掃描,展廳依照文物年代主要分成幾個部份(手邊沒手冊,可能有闕漏):

  • Romanesque art collection:羅馬時期
  • Gothic art collection:哥德時期
  • Renaissance and Baroque art collection:文藝復興、巴洛克時期
  • Modern Art collection:現代藝術
  • Photography collection:攝影作品

每個展廳的出入口是不一樣的,也就是說看完羅馬時期,得離開該區才能進入哥德時期的展廳。而館內可以照相,但不能開閃光燈。

甫一進入羅馬時期的展廳,會發現有別於其他,該區的挑高相當大,空間也很寬敞。相對於後來的畫風,這樣的基督形象反而比較有趣(笑)。

IMG_2290

為了忠實呈現壁畫,MNAC利用空白的建築貼上殘存的壁畫,這樣的方法真是一絕。

IMG_2291

途中還看到像是天文台的奇怪建築…

IMG_2299

結果是用來呈現另一種型態的壁畫所做的設計,真是太妙了!裡頭天使的翅膀也很cool耶!

IMG_2300

哥德時期的畫作,金光閃閃得很漂亮XD 不過當時修道院裡的僧侶好像總是會作一些令人不解的事情(遠目)。

IMG_2306

在走過一區又一區之後,發現這博物館真是大(囧)。假如一件一件都要看一下名稱跟細部,光是對腳力就是很大的挑戰。剛剛上網查到文物有24萬7833件(資料來源),到後半段只能說心有餘而力不足,只能遠遠用目光掃過(毆),當然連拍照都免了orz。

二樓的展廳天花板…雖然有點曝光過度,不過真的很美。

IMG_2307

在MNAC中,不論是收藏的文物數量、橫跨時代深度、硬體設備,我想都是不錯的。而館方在票價上也有不少調整,像是可以購買年票、家庭也有折扣之類的,五花八門(笑)。畢竟像我這樣因為時間關係想要一天完食實在是件不可能的任務(遠目)。裡面最滿意的大概是古早時期的畫作,畢竟裡面的人都很有趣 XDXD。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *