[ES] Day22: Barcelona

【Barcelona 05】 – 2008.10.27 (一)

IMG_2528

今天早上跟治利談了一下新加坡的工作! Morning Oct 27

在hostel吃早餐的時候,韓國女孩跟我發現電視上有則奇怪的新聞,為什麼上頭的新聞台時間跟我們的手錶差了一個小時?後來才發現,原來是日光節約時間結束了(笑)。(2009/10/04補)

早上的行程遠比想像中的緊湊,搭地鐵到 Pl. Espanya準備轉搭 FGC的R5前往 Montserrat。買票時才驚訝的發現如果沒搭上8點36分的車次、下班R5將是一個小時後發車,而我意識到這件事情的時間是上午8點34分(毆)。雖然前一天研究半天還是不懂要怎麼買票去 Montserrat,但緊急時刻人的直覺還是很可靠,反正就看到 Montserrat的字樣點下去就對了 ((後來發現,的確不論是坐到Montserrat-Aeri 或者Monistrol de M. 都是買到 第4區的票。細節請參考[ES] Day22: Montserrat(I) – 交通與票價)) 。

有圖有真相。

Tickets in Barcelona

第一次搭 FGC,大多數的人在離開市區前就下車了。

IMG_2313

外頭好天氣(樂)。

IMG_2319

不過外頭的溫度還是低了點…。

IMG_2318

決定在 Montserrat-Aeri下車,搭纜車上山吧!在Monastery附近閒晃的遊記

非假日造訪 Montserrat 是個好決定,就算早上十點街道上還是一片安寧。略帶寒意的空氣提起了數年前高中天文社上阿里山舉行寒訓的回憶(笑)。

IMG_2365

褪去些許顏色的葉片還是被藍天鮮明地襯托出來。

IMG_2368

這次沒有時間去朝聖之旅的終點站 Santiago de Compostela ,但沒想到在這裡讓我碰見了扇貝 ((扇貝是朝聖之旅沿途的象徵物。)) 。真是意外的收穫。

IMG_2369

沒想到會走這麼遠,幸好當時買的是運動飲料(笑)。只不過就這樣傻呼呼地來到 Sant Joan [遊記]也真是有夠妙的。

快走到 Sant Joan 之前,有點吃驚路旁有群年輕人,畢竟沿路不是小孩就是家庭出遊。等回程的時候才發現原來是兩三組的攝影師跟model在此取景。這行業真不是人做的,像是在懸崖邊擺pose之類的,果然不練膽量不行(笑)。

IMG_2451

IMG_2453

像這樣的宗教聖地,似乎不怕人的貓咪特別多,這點真的相當奇妙(另一個城市是 El Escorial)。

IMG_2457

Sant Miquel 附近長了許多不知名的植物。

IMG_2463

回到修道院附近,兩隻貓就這樣緩步走著,真的相當可愛。所以不同的城市氣質會吸引不同的生物前來居住嗎(笑)。

IMG_2469

IMG_2470

午餐吃不起昂貴的自助餐,那就用生火腿夾pan 解決吧,接著趕緊 ((我也忘記為什麼…反正就是一整個很趕orz)) 利用時間到 Santa Cova一窺[遊記]

下午四點準備搭車回 Barcelona,時間真是選對了 ((當週週末是旺季價格)) ,路上的人潮也不多。

回到 hostel之後覺得一整天走下來實在有點累人,還在考慮明天或者後天去 Taragona…。

晚上拿照片給治利看,有人能一起分享心得真是件很棒的事情。

晚餐的時候在 La Rambla 遇見一組原住民團體,下面的這個表演幾乎把我吸了進去。現在有點後悔沒掏錢買張專輯…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *