[ES] Day22: Montserrat(II) – 在Monastery附近閒晃

Montserrat最著名的就是以當地為名的修道院 Monestir de Montserrat,修帶院一帶也是Catalonia地區重要的信仰中心之一。

從Barcelona 搭乘FGC在Montserrat-Aeri站下車之後,旁邊就是纜車站入口。

IMG_2325

因為沒坐過纜車(是的…我沒坐過斷掉的貓纜 囧),所以像個小孩一樣盯著準備進站的纜車。與台灣的纜車不同,這裡只能一上一下相當悠閒(誤)。運量有限的情況下,後來出現的齒軌火車便負擔起大部分紓解上山人潮的功能。但對我來說,搭乘八角形鮮黃色的纜車上山比搭火車有趣多了(笑)。

IMG_2330

會有趣多了也是因為拜「僅能一上一下」之福。Montserrat山區零星分佈數個小型聚落,隨著纜車逐漸爬升,就能一眼望遍Montserrat-Aeri站到Montserrat沿線的山谷風景,這點齒軌火車是所作不到的。

IMG_2336

像我這樣有懼高症的人,更應該來自虐自我娛樂一下。(心想…只有幾根繩子真的撐得住嗎 囧。)

IMG_2334

IMG_2340

IMG_2341

橫跨過山谷之後,只剩下山欒與天空,這會是個有趣的地方。

IMG_2347

星期一上午十點整,來到了Montserrat站。站體以微妙的粉紅色妝點著,出站後似乎看不見任何人(很高興就是了XD)。

IMG_2353

塗鴉的營業時間看板,就算這地方再神聖,還是會有死小孩(毆)。在 Catalonia 地區,大概都是以這樣的順序標示,從上而下分別是該地區的 Catalan語、西班牙語、英語。

IMG_2352

踏進Montserrat之後,會發現這裡有著很妥善的規劃(笑)。

一來是嶄新、設計簡潔、美觀的指引牌。

IMG_2360

地圖也搭配相同的色系(我喜歡這種紅色)。

IMG_2362

Plaça de Santa Maria,也是介紹Montserrat最標準的風景照取景點(笑)。

IMG_2370

※ 由於手頭的地圖不見了,所以以下的地名均是參考這個網站裡的地圖

Gatehouse的入口處除了歌頌(?)、還有許多主教依序排列著。

IMG_2373

到底為什麼會對這些東西感到興趣也說不上來(分明根本不是教徒阿XD),大概就只是存粹好奇(笑)。唯一困擾的是英文的教堂建築用語,用哈電族翻成中文還是猶如天書。

以金屬製成的摩西(?)。我想應該不可能是摩西…但那手杖說不定真的可以劈開紅海(誤)。

IMG_2378

不知道是湊巧嗎?前來參訪的多半是前來朝聖的老年人。

IMG_2377

Basilica 前方的廣場,地板上的華麗裝飾及煙斗老伯都很有趣。

IMG_2388

但最有趣的莫過於兩旁的壁畫(?),描繪出各個時代的歷史故事(這部份是我猜的 XD)。

IMG_2387

Basilica裡面的彩繪玻璃,題材為大熱門耶穌誕生的故事(笑),而每幅玻璃的光芒採用不同的方式呈現。

IMG_2473

這裡最有名的算是「黑面聖母」,為了可以親手摸到聖母,所以排隊隊伍總是落落長。我當時許了什麼願望呢,忘了(默)。

黑面聖母就在照片正中間的二樓有著金黃色光芒的地方(寫得好像顯靈一樣 Orz)。

IMG_2486

Basilica另一項著名的參訪景點就是Escolania de Montserrat,Montserrat Boys’ Choir。原先打算中午回來用餐順便欣賞,結果時間到了…我人還卡在山上動彈不得(毆),所以直接跳過 囧。

一般人來到Montserrat 總是會花上一整天的時間,午餐可以選擇在修道院外頭的自助式餐廳(我好像也只有看到這家有賣吃的?)。如果考量這裡的地理位置就覺得價錢還可以接受,所以最後…花了3.5歐買了一份pan夾生火腿(笑)。

傍晚搭乘齒軌火車下山,走了一天的山路累到大部分的時間都在昏睡。

IMG_2546

回到 Monistrol de M.站準備轉 FGC 回 Barcelona。

IMG_2549

Montserrat的遊記真是太錯亂(笑)。修道院很特別,但還是比不上這裡奇特的山勢。選一個好天氣,前一晚睡個好覺,我想花上幾個小時徒步探索Montserrat會是個難得的體驗,重點是一人也能順利成行(泣)。而沒造訪這裡的博物館,單純是因為前一天剛在 Barcelona 看到吐 XD。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *