[ES] Day23: Casa Batlló

在高第的作品中,這棟建築物的名氣說不定僅次於La Sagrada Família吧,就是以骷髏造型陽台的Casa Batlló…

Casa Batlló的位置就在 Passeig de Gràcia地鐵站的出口,很好找,剛到 Barcelona的第二天不經意就看見了(笑)。

門票16.5歐(含中文語音導覽,2008/10)算是這一路上最昂貴的門票,不過也是路上唯一一處有中文語音導覽的地方。

樓梯入口像是棒棒糖一樣的設計。

IMG_2551

房子內部的裝潢全部以曲線構成,天花板也有著如同漩渦一樣,也像是鮮奶油擠成的花朵。

IMG_2554

原本應該拍一下面向Passeig de Gràcia的房間玻璃之類的,不知道為什麼最後居然沒拍 囧。

晃阿晃…拍一下樓梯好了(這部份的設計應該可以在家裡實做。)

IMG_2564

在留言本上面留下了自己的足跡。

總算餐廳外頭(?)眼睛一亮,好美的馬賽克地磚。

IMG_2567

這個也是,我喜歡它的配色。

IMG_2568

像這樣的東西,請台灣師傅來弄好像也不便宜 囧。像這部份的設計就跟Parc Güell牆上的磁磚裝飾類似,應該可以研究一下要怎麼隨性地拼貼出有秩序感的圖案。

IMG_2569

陰沉的天空總算開始落下小小的雨滴,趕緊繼續爬上樓吧。

Casa Batlló裡頭有電梯,想當然爾…人很多。

在那之前,開始發現在爛天氣來強調光影變化及採光設計的建築裡參觀是多麼糟糕的一件事情(囧):雖然還是看得出來內緣的牆壁上遊底而高有著不同深淺的藍色磁磚,但在不強不弱的天光與橙黃色的人工光源之間像是在打架一樣,該有的色彩都消失了(泣)。

IMG_2571

這玻璃…讓我想起家裡的馬賽克玻璃,也像是晶瑩剔透的愛玉阿!!! (大概就是從這時候開始,開始看到什麼都會不由自主的想起台灣的食物。)

IMG_2575

在頂樓之前的洗衣間,不知道按到什麼鍵,我的語音導覽變成西班牙文(英語就算了,結果是聽不懂的西班牙文= =),花了不少門票,結果後半段語音導覽馬上出鎚變成廢物(翻桌)。說到語音導覽,剛進來的工讀生還跟我確認是否調整成我要的中文(中文跟日文對外國人來說應該很像才是XD)。

撐著雨傘加上沒了語音導覽,觀賞的興致也少了大半。

IMG_2580

魚骨頭圍籬。

IMG_2583

很無力的一篇文章。嗯…因為沒有很多亮點,所以就胡亂寫一下XD。翻了一下照片,大概只有裡頭碰到的人值得開心一下,其他時間都在裡頭亂飄。像我這種對Gaudí 沒特別興趣的人,還真的不用每個著名景點都跑,浪費錢又浪費(排隊+參觀)的時間。因為理念就散布在各個地方,何必需要通吃呢(笑)。

要不然就是因為天氣不好(也許沒有誤)。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *