[ES] Day25: Tarragona

為了前往 Monestir de Poblet (西班牙文wiki),比起 Lleida、濱海的 Tarragona 更適合搭長途巴士的我順道拜訪。當然事情總不是這麼發展,在剩不到半個月的時間裡還有 Barcelona 與 西班牙北海岸等著我去造訪,於是只好捨棄住宿一晚的念頭。雖然是這麼說… 「必經之路會串起許多驚奇之旅。」

藉由西班牙國鐵 Renfe 並不難從 Barcelona 來到這個城鎮,班次之密集完全不需要擔心。

有一好沒兩好…Tarragona火車站不大,但離主要市區有段距離,接著就迷路了 囧 。

話雖如此,但一掃昨日濕冷的天氣,這個濱海城鎮以爽朗的藍天與海洋歡迎我的到來。

IMG_2628

看了半天,附近的公車站牌怎麼也猜不出要去哪裡,索性走上旁邊小山丘住宅區旁的階梯。

微涼的空氣與豁然開朗的景色當下真是迷路也甘願(笑)。

IMG_2630

車輛不多的地方(?)直接用圓環就好啦,很美…但會暈車 ((請參考[ES] Day17/18 : Long road to Barcelona一文)) 。

IMG_2632

海洋、鐵道、藍天,現在想起來有點像高雄。

IMG_2633

當沿著樓梯一路往北走,會來到一片廣大的平地(?),這裡就是 Rambla Nova的起點,也是個眺望地中海的好地方。

IMG_2636

突然在 Tarragona 看到日系畫風的塗鴉真是嚇了一跳,這種東西也喚起了一點點的鄉愁。(不過到底是在說什麼故事呢 囧 龍舟?富士山?求仙藥嗎 XDXD)

IMG_2637

雖然不是週末,但 Rambla Nova兩旁擠滿了小巧可愛的市集,跟一般人不同的是…我真的不怎麼敢拍市集攤位耶 Orz 總覺得拍了不買東西好像說不過去(默)。

IMG_2638

Tarragona 銀行用大型馬賽克妝點自家的大樓。

IMG_2640

走著走著,怎麼會有人打鼓吹喇叭呢?

IMG_2650

「Monument als Castells」→ 原來是為了疊羅漢的隊伍加油著!在Tarragona所在的 Catalonia 地區,疊羅漢可說是傳統節慶的主角之一。 根據 Lonely Planet 的記載,每兩年會在此地舉辦一次競賽(不過看來錯過了囧)。

IMG_2651

因為得等到中午才有開往 Monestir de Poblet的巴士,決定抓緊時間到處晃一下。

途經12至14世紀建成的大教堂,一堆幼稚園的小朋友在此戶外教學,教堂兩旁備有許多聖人的雕像,型態各有不同。

IMG_2654

拍回來之後,才知道那天的天空真是藍的可怕(笑)。

IMG_2660

當走過大教堂的時候鐘聲也響了起來。

IMG_2661

Universitat Rovira i Virgili 附近的小廣場

IMG_2663

在西班牙,總是不經意會跑到校園附近,就好像被呼喚而來一樣(笑)。

IMG_2666

提供「視覺消暑」的樹木

IMG_2673

直擊西班牙郵務車,不管是鮮黃的塗裝或icon都可愛極了。

IMG_2675

最近寫文章越來越沒有重點(汗)。Tarragona 在西元前218年被羅馬人佔領、接著演變成古西班牙當時的首都,因此這裡也保存了許多羅馬人的遺跡。

這塊石牆為羅馬人平日討論公眾事務的場所,僅存的一小部份遺跡。

La plaça de representació del Forum Provincial de Tarraco. 世界遺產,光想到是兩千年前的東西就覺得相當神奇啊。

IMG_2676

最後來到 Pretori Romà,前方看著地中海的偉人是誰要查一下 囧

IMG_2678

接著乖乖回公車站等開往Monestir de Poblet的車啦。

等再次回到 Tarragona都已經六點出頭了,剛好從 Rambla Nova 下樓梯的時候瞥見一點血色的天空。

IMG_2831

假如不是中間要趕去修道院,Tarragona也是個值得待個一兩天的好地方。除了交通方便之外,水道橋等沒時間參觀的遺跡看來也是值得造訪的景點,建議住上一晚的另一個原因是部份世界遺產位於近郊,需搭大眾運輸工具方能到達(像我這樣光是走路是不可能到的了得 orz)。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *