[ES] Day25: Barcelona & Tarragona

【Barcelona 08】 – 2008.10.30 (四)

IMG_2710

前一晚在附近的輕食店買了一盒雞腿飯,今天就拿去微波當作我的早餐,雖然雞腿不算好吃、米飯也是西班牙口感,但還是撫慰了我的肚子與心情。

花了整天在 Tarragona + Poblet ,只能說 感謝有個好天氣, so worthy!

還沒八點就已經搭上開往 Tarragona的西班牙國鐵 Renfe,外頭陽光燦爛、但氣溫依舊低的令人發抖。

IMG_2624

IMG_2626

迷路的時候,可以到街口的麵包店買麵包、可以來來回回的觀察路人、可以練腳力、可以嘲笑自己的沒方向感,最後找到公車站得時候就可以順便獲得加倍的成就感(無誤)。

因為不是旺季、不是週末,所以 Rambla Nova 路上的兩個旅客服務中心都沒有開門,一直走到 Parc de Saavedra 附近的旅客服務中心…雖然是第三家,不過還是沒開(炸)。但是這家的玻璃是透明的,所以雖然還是拿不到裡面的地圖,但可以用拍的(笑)。

所以就拍了一張(毆)。不過地圖上被畫起來的紅色服務處也沒開張是了(遠目)。

IMG_2647

忘了是不是只想要去大教堂看看,反倒碰上了本地當日唯一開張的旅客服務中心,真的很感謝裡面熱心的先生,假如不是他大概去不成修道院了。

跟先前參觀的Itálica相同的是,Tarragona 也擁有不少羅馬人的遺跡建築。沒太多時間可以逛博物館,也就在附近走走。Tarragona [遊記]

IMG_2680

也意外撞見觀光小火車(先前還以為非旺季就沒這類型的服務了 囧)

IMG_2686

在車站附近吃了套餐、買了氣泡水,就回去等車吧。

IMG_2687

前往修道院的車資只需要2.5歐,上車付錢。雖然看過Monestir de Poblet的照片,但天曉得附近長什麼樣 囧 感謝坐在我旁邊的老先生,他在我前一兩站下車、還跟附近的乘客說記得提醒我到時候下車。

接著就在荒郊野外下車,當然只有我一個人。那種感覺真是相當奇妙。

IMG_2688

天氣不怎麼好,就像所習慣的秋日:風不停的吹、看著石牆卻有種略帶滄桑的錯覺。

IMG_2701

修道院還要一個小時才開門,有些重型機車騎士應該是無意間路過,晃了一下發現離開門時間還很久就跑了。

附近沒有遮蔽物,要怎麼打發這個小時顯得有點困難,所以…

我看了地圖一遍又一遍(只差沒有把全幅大地圖用相機照起來)、

IMG_2715

到旁邊的販賣機買了一瓶汽水、躲在半開放的電話亭、想打個電話回台灣(這時候台灣已經接近半夜了阿…響了一下,還是把電話掛斷了。)

旁邊很大的不知名植物(大的有點可怕)、順便自拍 XD

IMG_2717

這段時間看著白色衣服的修士在附近的工地走來走去,那種感覺很特別。修道院外頭的廁所也很高級就是了 XD

IMG_2721

接著總算捱到下午三點,這時候的人真的不多,大約十來個。也只有我一個東方人顯得相當突兀(笑)。 Monestir de Poblet [遊記]

IMG_2724

也許是磁場很合、也許是手上有英文手冊所以不用一定要跟在導遊旁邊(他說西班牙文我也聽不懂 囧),反正就很開心的一直拍照。

IMG_2805

IMG_2801

最後擔心等不到公車,又連忙隨便拍趕緊閃人(毆)。

IMG_2811

回到 Tarragona之後又是一陣狂奔,天曉得會不會沒有車可以搭 囧

明天是萬聖節,櫥窗裡的應景小人偶就順便拍下來給嗡嗡翁好了(總覺得瓢蟲裝跟蜜蜂裝應該差不多 囧)

IMG_2828

IMG_2829

在火車站入口寄了明信片給自己,結果回到台灣才發現居然郵戳還是 Barcelona(怒)。

車子誤點了一陣子,又是個觀察路人的好時機 XD

IMG_2835

晚餐吃 La Rambla 附近的肯得雞爺爺,大概是突然想吃好吃的炸雞的緣故吧。

明天要離開 Barcelona了呢,也要跟治利說掰掰了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *