[ES] Day26: Barcelona to Donostia

【Barcelona / Donostia (San Sebastián) 01】 – 2008.10.31 (五)

IMG_2848

今早好險有 2ALARM

5:50起來 orz

治利搭比我早的飛機回新加坡,所以我們各自離開了這座城市…今天的 Barcelona 又下起雨了,我還得背著行李袋、禮物、撐著雨傘前往公車總站。

IMG_2836

新買的第二張 T-10 沒有用完,七點出頭的車站很冷清。

上車之後,一直坐錯位 = =”

公車還繞到 Sants ,陰雨的天氣沒什麼好談的,加上略早的時間,假如不是廣播流出了 Coldplay 的 Viva La Vida,我想就一直迷迷糊糊的到了 Donostia 也不是不可能。

後來在 Sants上車的西班牙男生,受不了前面聒噪的聲音,就跑到後面坐了。

因為我聽不懂西班牙文,倒也就自動過濾掉沒什麼困擾。
平坦的原野上,車子沒有目標的往前走著…

IMG_2838

來到 Zaragoza,附近的山頭乾淨的令人眼睛一亮。乾乾冷冷的空氣、像白開水一樣,只有提神的作用吧。

IMG_2840

休息站裡找不到能引誘我食慾的東西可買,最後應該是買了巧克力草莓派+可樂。

回到車子旁邊,在Sants上車的男生跑來跟我抱怨前頭聒噪的人 XD 他說那兩個人有一搭沒一搭的聊著彼此的基本資料,完全沒有內容可言(但在車上的四個小時的確幾乎沒停過 orz)。聽到我在西班牙旅行,問了我喜不喜歡 Barcelona (他是Barcelona人的樣子?),然後也有提到 Madrid,我知道他很以自己的故鄉為榮(笑)。

車子在沒有顏色的天空下持續開著,遍地的風車再度拉扯了我的視線。大地上只有他們阿…

IMG_2845

IMG_2849

前往西班牙北海岸的途中,山巒間多是染紅的葉片,可惜總是一閃即逝沒機會拍下來。

當我來到 Donstia (San Sebastián),外頭的雨依舊下著,更糟的是客運停在一個像是公車亭的地方根本沒什麼遮雨的設備。等我下車才發還有更糟的…我的旅行袋完全濕掉了(默)。我想大概是因為車子行李箱的們沒關緊的緣故吧,長時間在雨中行駛這是情就這麼發生了。

下著雨,我完全不清楚人在哪裡,連人在地圖上哪裡都不知道 囧。天曉得折騰了多久,我「走」到了火車站附近,才搭上了公車。運氣不錯,車子沒開多久…我就又下車了 囧。

因為找不到預算內的hostel,所以今晚住的是 Pension (應該是翻成民宿??) 在Pension的樓下碰到幾位女孩,問了一下才知道她們在等 Pension的主人回家。(也就是如果沒碰到她們,可能得糊裡糊塗按電鈴沒人接,然後繼續無言下去 囧)。

Pension的主人是位老先生,更重要的…他不太會英文。不過不要緊,第一眼看到我的房間,我就完全不在意這點小事情了。

住的是四人房,我是當天的第一位房客,進房之後色彩飽滿的紅棉被將我完全擊倒了阿。(想到先前的各家hostel通常都是簡易的白棉被居多、更不用說床墊跟枕頭的品質能有多好…。)

IMG_2851

透過三位西班牙女生的幫忙,老先生勉強可以把地圖上幾個景點解說給我聽。不過反正來到這裡也沒太多目的,就只是耳聞這是個美麗的城市(笑),所以也沒太在意語言的問題。比較好笑的是,被問到晚上要不要去club,我說我晚上要睡覺 XD (除了Sevilla看 Flamenco、跟 Granada的tapas tour之外,晚上還真的足不出戶哩 XD)

接著回房間把行李袋裡面所有東西挖出來,果然全部都濕了 >< 包含很多地圖,早知道真應該乖乖用夾鍊帶包起來,這下只好乖乖一張一張攤開…放在床底下晾乾 orz 剩下放不下的就拿到保險櫃裡面吧、希望會乾 orz

弄到快完,剩下的房客就出現了,是兩個西班牙大學生,他們也是來這裡度過週末的(這裡果然是度假勝地!!)。

晚上到處晃了一下,找吃的比想像的困難。晚上搭公車回到公車站附近,拍了明天要去 Bilbo 的時刻表。這下才確認這個城市居然沒有公車總站 orz

走回旅館的路上,濕冷的天氣,其實不算太有趣。

其實我也不是很清楚來 donostia 作啥

不過好像來這裡的東方人很少?

既然不清楚→ 那我想就隨興吧! 20081031 2143 in Donostia, Spain

BTW,住Pension的感覺很難形容。

幾乎都是西班牙人阿(抱頭)。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *