那年,雨不停國

適合一個人看的短篇連續劇。

這一兩年看的連續劇數量急速下滑,主要也是佔用的時間太長、劇情也很難引起共鳴。已經不知道有多少影片都是因為過於扭捏而直接關掉。

當然不是說這齣劇就沒有這樣的情節,只是在有限的長度與青澀的角色間倒也可以忍受。

簡嫚書所飾演的林雨菁在短短六集展現了數種面貌,不變的是她的直接。生氣時會讓我想到大S、有時候卻又想起宮崎葵、最後一集在醫院前迎著雨吹薩克斯風的那股神韻更是一絕。

那年,雨不停國

雖然危險心靈看了一半不到,但對當時張書豪飾演的沈韋印象深刻。這回的阿海也有屬於他自己的直率,陪菁菁回高雄的那場戲,真是哭的亂七八糟 orz 除了劇本寫的好,那段哭戲也因為屬於那個年紀的味道而不突兀。另外一場則是昏迷初醒時,那口氣真是太妙了(到底有沒有這麼委屈阿 囧),這應該也算是演技的一種吧 XD

不期待台灣會有更多這樣的寫實主題的戲劇(看多會桑心),但以多元化的角度當然是多多益善,這也算是開闊眼界的好辦法。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *